- ベストアンサー
auケータイ、LISMO使用後のUSBケーブルの外し方
auケータイ、LISMO使用後にUSBケーブルの外す時に いきなり外しても大丈夫でしょうか。 以前のケータイ(LISMO不使用)ではパソコンに接続すると マイコンピュータにドライブが増えたのですが、 LISMOを使用してケータイを接続するとドライブが現れず、 「ハードウェアの安全な取り外し」で取り外し出来なくて どうしたらよいのか分かりません。 取説にも書いてなかったのでご存じの方、教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
au Music Port を使う時は「通信モード」になりますので、 特に OS 側はリムーバルディスクとして認識はしません。 よって、あえてタイミングを言うのなら、 パソコンへ接続してから au Music Port を起動して、 やることを終えたなら au Music Port を終了させて、 その後に USB ケーブルをパソコンから外しては如何でしょうか?
その他の回答 (1)
- spiko14
- ベストアンサー率21% (237/1099)
回答No.1
W41SAユーザーです。 普通にはずしてます。 特に注意書きもなかったようですし、今まで不都合も起こっていませんので(使用歴は1年近くになりますが)大丈夫だと思いますが・・・。
質問者
お礼
実際に使用された方のお話なので大変参考になりました。 ありがとうございました。
お礼
OS側はリムーバルディスクとして認識しないとの事、非常にスッキリしました。 万が一に備えて、au Music Port を終了させてからUSB ケーブルをパソコンから外すと気持ち的にも安心出来そうです。 ありがとうございました。