• 締切済み

方法を教えてください

JavaScriptを始めたいと思っています。 なにから手をつけていいのかわかりません。やはり勉強するには 参考書を買うのが一番いいのでしょうか。 初心者でもわかるような参考書がありましたら、教えてください。 その他にもいい勉強法がありましたらよろしくおねがいします。

みんなの回答

• PED02744
回答No.4

色々な意見があるとは思いますが、私の意見としては 「~を勉強したい」というのは、難しいと思っています。 「~がしたい。だから~を勉強したい」だと、具体的にしたいことがわかるので、 勉強しやすいのです。 JavaScriptと一口に言っても、単に変数を制御するだけのものから、 画面上のアイテムを追加したり、実行したりと幅広いのです。 ですから、まず「何をしたいからJavaScriptを覚えたいと思ったか」を お聞かせいただけたら、さらに良い回答が得られるかと思います。

hamu1985
質問者

お礼

HPを作ろうと思っています。それにはHTML,CSS,Javascriptが必要だと聞いたので、勉強してみようとおもってるんです。 JavaScriptで何ができるかもわからない初心者ですが、よろしくおねがいします。

noname#24096
noname#24096
回答No.3
hamu1985
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にさせてもらいます。

noname#23734
noname#23734
回答No.2

勉強するだけだと、ひたすらソースを書くと言ってもなかなか題材も見つからないと思いますので、ここの質問の正解を参考書やWebサイトで探しながら自分で考えてソースを書くと良いと思います。 ここは、初歩的な質問からいろいろありますし、同じ質問でもいろいろな回答も入っていますので結構勉強になるかも・・・

hamu1985
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 本屋へ行ったのですが、辞書が多く、入門書みたいなのが無くて帰ってきてしまいました(涙)

noname#39970
noname#39970
回答No.1

http://www.tohoho-web.com/www.htm 人のscriptを見て解析したりするのが早いかも

hamu1985
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考にさせてもらいました。やはり難しいものですね・・・。