- ベストアンサー
中国ファンドを購入しようと考えているのですが
日興の日興AM中国A株ファンドを購入しようと考えているのですが、今日の日経に中国のA株が続落とでておりました。 新聞には利益確定によるものとありましたが、これは当分続くと考えたほうがいいのでしょうか、それとも一時的なものでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も昨年からA株に投資しているので、この質問の答えは私も知りたいところです。 ここ何日かのA株の下落は銀行などの大型株に集中していますね。香港市場のほうが切り返しの傾向にあるので、A株も利益確定売りが収まれば反騰するかと期待はしているのですが、、、、。 A株の水準は、インド株やベトナム株とならんでややバブル的な高値です。年末にはPER25から30ぐらいまで行っているのではないかと思います。また時期的に旧正月前は利益確定売りが出やすいとされています。その意味でこのまま反騰せずに、しばらく下落の後にもみ合う展開が考えられます。そうすると昨年のような一直線の上昇ではなく、大幅下落の可能性も出てくるのではという心配もしています。 他方、中国国内には行き場のない過剰流動性がじゃぶじゃぶにありますから、不動産投資規制後そのお金がA株市場に向かうしかないという気もします。そうすると空前のバブルになる予感もあります。かつてA株はPER40以上まで買われた時期もありますのでさらに上値があるかもしれません。 相場の未来はだれにもわからないので、分散して少額投資を継続されたらいかがでしょうか。香港市場のほうがまだ割安なので、A株のみならずB株や香港株にも分散投資されるほうが手堅いのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- hbafe88
- ベストアンサー率18% (60/325)
同じ銘柄が香港Hなどであります。 こちらが同じでも割安です。 数ヶ月で中国株全体が暴騰しました。 定額で香港系ファンド中長期が安全かと思います。 成長率は10%前後で問題はありません。 社会的リスクはあります。 リスクリターンは大とお考えください。
お礼
有難うございました。 そうでしょうね、やはりハイリスクハイリターンですね。
お礼
有難うございました。 明日 city BANKへ行って教えていただいたことを参考に契約をしてきたいと思います。 有難うございました。