- ベストアンサー
ソニックステージで、CDへの転送について。
モーラで購入した楽曲を、CDへ転送したいのですが、ソニックステージの音楽を転送するで、音楽CDを作成を選択しましたが、マイライブラリー(左画面)から、音楽CD(右画面)に送ることが出来ません、機器、メディアが接続されていませんの表示が出ています、誰か教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Moraにて、もう一度そのCDにしたい曲を確認してみて下さい。 収録曲の「重要→」項目で、「音楽CDへ書き込み」は?回になってます?「0」とか、「*」回とかの制限はないですか? 購入した曲を、そのまま転送しているなら、その制限によって可能かどうかもきまってきます。 違法かどうかは不明?ですが、私はここで購入した曲に少し手を加えて(アナログ録音や、一度CDしてから再度PCへ取り込む 等)制限を解除しています。買った曲(お金をちゃんと出して自分の物にした)なのに、制限をかけられては、個人的に納得いかないし、いろいろと困るので…。 Moraに限らず、ミュージックプレーヤーには転送出来ても、音楽CDには出来ない曲も多数あるので、購入前に注意が必要ですよ。 その曲の詳細を確認してみて下さい。 それらをすべてクリア出来ている曲なら、書き込みドライブをしっかりと選択できていないとか… ドライブの書き込み設定で「CDに書き込み有効」にしていないか… その書き込みドライブの「プロパティ」「書き込みタブ」から確認できますよ。