- 締切済み
Chker.exeという実行ファイルについて教えてください。
こんばんは。 昨日シマンテックのオンラインウイルススキャンにかけたところ、 Tempという場所のChker.exeという実行ファイルがDownloaderというウイルスに感染していることが分かりました。 問題はこのChker.exeなんですが・・・これは削除しても大丈夫なのでしょうか? アイコンは黄色い手が握手している感じのもので、会社名はUBiz Namesとありました。 削除してシステムに支障があるファイルではないでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
問題ないですかー。良かった!! ソフトは入れています。ソースネクストのウイルスセキュリティーってやつです。 そこでは異常なかったのですが、PCの調子が悪かったので、 ウイルスバスターとシマンテックのオンラインでかけたところ、 シマンテックの方でひっかかったんです。 回答ありがとうございました。ホッとしました。