• ベストアンサー

レーシック手術後のパソコン仕事復帰時期

レーシック手術を検討していますが、事務職でパソコンを一日中使用しています。 術後一週間は目を酷使するのを避けた方がいいそうですが、 自分と同じような状況でレーシックを受けた方、実際に何日くらいお休みしましたか? 最低でも3日間程度しか休めないかもしれないのですが、3日ではツライでしょうか? 仕事復帰後のパソコン操作はいかがでしたでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • UFO
回答No.1

今年の5月にレーシック手術をした経験者です。 手術当日はとにかく安静にしていましたが、翌日は日常生活に支障はありません。(思わず目をこすったりしないようにしてください) 手術前日にも検診がありますから、その日を含めて3日あれば、その後すぐに仕事はできます。私も1日中PCの前に座っています。 私は47歳にしてレーシックを受けましたが、もっと若いうちにしておけば良かったと思っています。それくらいメガネなしの生活は快適です。(でも、以前は費用がもっとかかったですからね)

noname#108579
質問者

お礼

経験者様の回答大変参考になります。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#97655
noname#97655
回答No.2

まず手術翌日から仕事は出来ますよ。 しかし手術後1週間やらなかっただけでこれから先視力が落ちないと言うわけではありません。 1日パソコンを使用と言うことはかなり酷使していますよね。 十分気をつけないと1年立たないうちに視力はかなり落ちてしまいます。十分気をつけてくださいね。

noname#108579
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 パソコンのやりすぎには注意いたします。