• 締切済み

オーディオデバイスを・・・

不要なプログラムを削除しようとC:\の中のプログラムファイルを いじっていたところ誤ってオーディオデバイスを削除してしまいました。 ノート型のSONY Vaio VGN-SZ70B なんですが この状況を打開すべく術をご教授できたらと書かせて頂きました。 勝手な都合なんですが早急な対応をして頂けると甚だ幸いです。 過去ログも見ました。メーカーでオーディオデバイスのダウンロードと 復元ポイントまで戻るというとこまでは心得ています。 本題を掘り下げた具体的な情報が必要な場合はそのつど開示しますので どうかこのPC初心者めにアドバイスくさい。

みんなの回答

• phototon
回答No.3
auau1111
質問者

補足

これだと思います。 インストールの後は黄色のエクスクラメーションマークも出ませんでした。 しかしこれだけ揃っても音がでないのはなぜでしょうか。 ちゃんと正常に動作していますとなっているんですが・・・。 このドライバをきちんと認識させるためにとる行動は別にあるんでしょうか。 もうすぐ直せそうな気がします。 お力添えをください。

• violet430
回答No.2

リカバリしたらどうですか。

auau1111
質問者

補足

復元ポイントやリカバリの仕方は心得ているんですが どうにも仕事用なので消したくないプログラムやファイルが存在しています。 できればそれ以外での解決があれば助かるんです。勝手言って申し訳ないです。 インテルのHPでそれらしきデバイスは入手したんですが ハードウェアに必要ななソフトがインストールされてないと言われてしまいます。

• phototon
回答No.1

スペック表から http://www.vaio.sony.co.jp/Products/SZ1/spec_retail.html#first >オーディオ機能 >DSD対応高音質サウンドチップ「Sound Reality」 >(インテル High Definition Audio準拠)、内蔵ステレオスピーカー、内蔵モノラルマイク なので、これの製作メーカーのサイトから対応ドライバをダウンロードすればいいのではないかと

auau1111
質問者

補足

その製作メーカーのサイトとからダウンロードというとインテルになるんですかね? スペック表は拝見しました。 ドライバのダウンの仕方がイマイチわかりません。