- 締切済み
オーディオデバイスを削除してしまいPCから音が出ません
初めまして。開いてくださって有難うございます。 皆様のお知恵をお借りできれば、と思います。 宜しくお願い致します。 PC右下のインジケータより 「ディスクの空き要領~云々」とのメッセージにより プログラムを削除していましたら誤ってサウンドデバイスを削除してしまいました。 今まで試みた方法は以下の通りです。 ●システムの復元 デバイスを削除してしまった(と思われる)日までの復元は出来たのですが音は相変わらず出ず。 ●デバイスマネージャ ドライブの更新 デバイスマネージャ内その他のデバイス内の ・High Definition Audio バスのオーディオデバイス ・USB Device に黄色い?マーク及び!マークがあります。 右クリックでドライバの更新を選択し ソフトウェアを自動的にインストールするを選択しましたが 必要なソフトウェアを検出出来ずインストールは出来ませんでした。 特殊(ソフトのインストールが事前にされているオーダーメイド式のPCです)なPCを使用している為 CD-ROMのようなインストールメディアはありません。 コンパネ内のサウンドとオーディオデバイスのプロパティは どのタブを開いても「再生デバイスなし」と表示されています。 パソコン初心者故、これ以上為す術がありません。 音が出なくて本当に困っておりますので皆様どうぞお助け下さい。 使用しているPCは VAIOのVGN-TXシリーズ OSはWindows XP Home Edition Ver2002 です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
NO2追加 TXの何かわかりませんが、 例えばTX91Sの場合 ドライバをアップデートする 2つの方法があります。 Va*o Update を利用(自動) アップデートプログラム一覧からダウンロード(手動) http://vcl.vaio.sony.co.jp/product/vgn/index.html
- kichi8000
- ベストアンサー率41% (660/1584)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>オーディオデバイス 私の場合、PC購入時に添付の各種ドライバCD-ROMからサウンドドライバをインストールしましたが、なければPCメーカーサポートからダウンロード、インストールしてください。(メーカーになければ、サウンドのメーカーサポートから) >USB Deviceに黄色い?マーク及び!マーク デバイス右クリック「プロパティ」「ドライバ」を「削除」再起動でWindows汎用ドライバを再生成(「更新」でなく「削除」再起動)させてみてください。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
VAIOはドライバを単体で提供していないと思います。 リカバリをするしかないのではないですか?