- 締切済み
USBメモリが反応しません
USBフラッシュメモリが反応しません!! このPCは自作でWin2000で動かしており、つい最近までは反応していたのですが・・・・!! ちなみにこのUSBメモリを他のノートPC(XP)につないだ場合は正常に認識しました。 更にUSBメモリを認識しないPCで、プリンタをUSB接続したところ正常に反応しています。 アドレスのバッティングかと思い、OSを再インストールしましたが駄目でした。 どなたか対処法を教えていただけませんでしょうか??宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Microstar
- ベストアンサー率21% (289/1367)
回答No.3
マザーボードの他に可能性があるのは、サービスパックを最新版にしていないくらいです。 サービスパックが古いと、大容量USBメモリに対応していない場合があります。 後はマザーボードの不具合(含:BIOS)、電力線の不具合と考えられます。テスターで調べるとわかるかも?(電圧は5Vだったと思う)
補足
早速の回答をありがとうございます。 それは何度か試みましたが、症状は変わりません!! どうも、電源を供給している機器の接続はうまくいくようです。 ということはUSBからの電源供給がうまくいっていないということなのでしょうか??