- ベストアンサー
もうダメなのはわかってますが・・・
私20代、彼30代です。 知り合って2ヶ月で付き合い始めました。知り合ってから、毎日メールか電話で連絡を取っていました。 付き合って1ヶ月経った頃に「ごめん。かなり大変なことになっている。ほんとにやばい。ほんとにちゃんと落ち着いたら連絡入れるから。」とメールが来ました。 それから1ヶ月、何回か返事を要しない他愛ない話題をメールしましたが反応がなく、電話をしても、呼び出し音が鳴り続けるだけで反応なしでした。 先日、「もう連絡取る気がないなら、それだけでも言って」とメールをしましたが、反応ありませんでした。 その次の日に男友達と飲んでいて、友達のケータイから電話したら、彼が出ました。間違い電話を装って切ったのですが、その少し後に私のケータイから電話しても相変わらず反応がありませんでした。 飲んでたこともあり、勢いで「さっきの間違い電話は私の友達だった。 試してごめん。今までありがとう。振るときはハッキリ振って。」とメールをしました。 それでも反応はありませんが。。。 音信不通になる前のメールが来る前の日までは、彼からメールが来て、1日に何度もメールのやり取りをしているような状態でした。 自然消滅を狙っていたとして、「落ち着いたら連絡する」って言うものでしょうか?単なる言い訳ですか? おとなしく待たなかった私がダメなのですか? 消化不良な感じで、整理できません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして、早速ですがご質問について参考になるかどうかわかりませんが、ご了承下さい。一般的にほとんどの方が、似たような経験は一度は経験した事あると思います。但し本人にとっては、何故?と深く悩んで何をしても手に付かない状況だと思います。まず状況ですが、最終的には彼がどういう気持ちか、彼自身しかわかりませんが、1ヶ月目か2ヶ月目に何か違うじゃないかと、彼がふと感じてきてしまった後の行動だと思われます。冷たい言い方ですが、もう二度と彼は戻ってくる事はありません。はっきり言って相性の問題です。決して彼も貴方もどちらも悪くありません。但し人を憎んだり、妬んだりしてはいけません。もし貴方がそういう気持ちを持ち続ければ、今後それなりの人しか巡り会えません。いい相手が現れるのは、全て貴方の行い次第です。自分を磨いて下さい。自分のレベルがあがれば、同レベルの貴方にとって、素敵な人が必ず現れます。今、落ち込んでいる貴方だからこそ、人の温かみや思いやりがわかる時期なんです。こういう経験は、人生に必ずプラスになります。いいレディになって下さい。影より応援しています。
その他の回答 (5)
- kmsr
- ベストアンサー率24% (14/58)
「自然消滅する側」は。。 と~~~ってもお気楽だと思います。 嫌な雰囲気の修羅場も無いし。 なんと言ってもメンドウな手続きが無いと言ったところでしょうか。 何時までもフワフワな気分だと思いますよ。 こんな事が出来る人は。。。。 (された側はたまったモノじゃ有りませんけど。) 相談の彼、自分も同じ様に他の女性だけで無く、同性にもされてるんじゃないかと思いました。 嫌な事から逃げ回る事しか出来ない彼は、惨めで可哀相ですね。そんな人生に同情します。。 30過ぎてるんでしょ。まだまだこんな事をしている様では。。ね。。 (しかも何年も年下の私にこんな事言われてる人間です。) きっと、周りからの信用も無いんでしょうね。 だから!自然消滅が出来る人。 自然消滅する側にとっては。 「だから。。なに?」なんでしょうね。 なんて。。。 憶測でモノを言ってはダメだって分ってますが^^; 同じ女性として、なんか、悔しくなってしまうんです。。 回答するのに感情移入するのはダメですよね。 もっと第3者的に見つめなければ。。て思っているのですが。。
お礼
私のくだらない質問にも回答していただき、ありががとうございます。 >30過ぎてるんでしょ。まだまだこんな事をしている様では。。 確かに年齢のわりには、幼いところがある人でした。 だから、気になってしまうところもあるんですよね。 私は、切りたい相手からいつまでもメールや着信があるのは、うっとおしくてイヤですけど。。。 付き合いが短いうちでよかったと思い、さっさと忘れることにします。 ありがとうございました。
- ayano0mori
- ベストアンサー率27% (3/11)
30代にしては子供っぽい彼ですね。 何がどうやばいのでしょうか?落ち着いたら連絡するって言われてもちゃんと説明しなくちゃわかりません。 言い訳なのか自然消滅をねらっていたのか、本当に考える時間がほしかったのかわかりません。が 1ヶ月以上も連絡を取らなくてもいい。(平気で無視できる)ということが事実です。 身勝手な男だな。と思って気持ちの整理を早めにつけてしまったほうが楽になれます。 私なら友達の携帯を借りて出たところで話をします。「わたしだけど。なぜ無視したんだよ?」と聞きますね。 はっきり言えよと。自分勝手すぎてむかついちゃいます。 一言電話でいってスッキリして気持ちの整理をつけますね。 やばいなんて言葉を30代にもなって使うのもどうかと思います。 今は辛い時期だとおもいますが、消化不良はいつか消化できますよ。 ちゃんと平常心に戻れる日は近いはず。次はいい人に巡り合えますように。
お礼
ありがとうございます。 >1ヶ月以上も連絡を取らなくてもいい。(平気で無視できる)ということが事実です。 そうですね。 何かおかしなことして、捕まってるんじゃないか?なんて余計な心配までしてました。。。 >私なら友達の携帯を借りて出たところで話をします。 心のどこかで「出るな!」って思ってたので、友達がしゃべりだした瞬間に固まってしまい、何もできませんでした。 もっと自分を磨いて、いい人に巡り合えるように努力します。
- ringoga727
- ベストアンサー率13% (42/305)
>もうダメなのはわかってますが このての人はメールがきちゃうとまた、ひょこひょこと乗っちゃうんだよね >振るときはハッキリ振ってとメールをしました 物事は自分で考え結論を出し決めるのです、でないと他人様にいいように扱われます >おとなしく待たなかった私がダメなのですか? ごめん。かなり大変なことになっている。ほんとにやばい。ほんとにちゃんと落ち着いたら連絡入れるからてメールしておけばよかったかも >消化不良な感じで、整理できません 認識不足です電話やメールは虚の世界です、虚の世界と実の世界が混同しています、虚の世界はほどほどに、実の世界を重要視してください、生が大切です、人間コミュニケーションにおいて、人や物を介入させてはいけません、本当が見えなくなります、(携帯)電話、PC、メール等をお使いになる場合はご注意を、便利だからとのご利用は、落とし穴にご用心で御座います
お礼
ありがとうございます。 >このての人はメールがきちゃうとまた、ひょこひょこと乗っちゃうんだよね 乗っちゃうタイプですが、おんなじことは繰り返したくないし、自分のアホさ加減にも嫌気がさしてるくらいなので。。。 >便利だからとのご利用は、落とし穴にご用心で御座います そうですね。 画面上の文字は、ただの「文字」ですね。 本当が見えなくなる・・・そんなことだらけのような気がします。
- hallofa
- ベストアンサー率42% (8/19)
こんにちは。 あなたは、その彼とやらとセックスしたのですか?何回も? 説明不足でよく分かりませんので、答えてください。 >付き合って1ヶ月経った頃に「ごめん。かなり大変なことになっている。ほんとにやばい。ほんとにちゃんと落ち着いたら連絡入れるから。」とメールが来ました。 それから1ヶ月、何回か返事を要しない他愛ない話題をメールしましたが反応がなく、電話をしても、呼び出し音が鳴り続けるだけで反応なしでした。 この地点で、もう終わりです。 >自然消滅を狙っていたとして、「落ち着いたら連絡する」って言うものでしょうか?単なる言い訳ですか? 両方とも違います。もうその彼は、あなたと付き合いたいとは思ってないでしょう。 >おとなしく待たなかった私がダメなのですか? そうです。 何故そんな遊び半分な男と付き合うのです? 本気であなたが好きなら、執拗に付きまとうはず、ストーカーまがいに。 さっさと他の男に乗り換えなさい。これが私からのアドバイスです。
お礼
ありがとうございます。 >あなたは、その彼とやらとセックスしたのですか?何回も? 付き合うことになって、1回だけですね。 求められたときに生理中だったってこともありました。 >何故そんな遊び半分な男と付き合うのです? うーん、一緒にいた時間は短いですが、そんなふうに思えなかったんですよね。見る目がなかっただけなのかもしれませんが。 音信不通になる2,3日前には彼の家にも行ってるんです。 もうイヤだと思ってる相手を家に入れること自体、フシギです。 >さっさと他の男に乗り換えなさい。 それが最善だと思ってます。気分新たに新年を迎えます。
- kmsr
- ベストアンサー率24% (14/58)
そうですね。。 もぅ、貴方自身がキッパリ気持ちの整理を付けた方が良いです。 やるだけの事はやったじゃないですか。って私は思います。 新しい年にも成るし! 彼をキッパリ諦める期限は近づいてるって感じですよ。 もぅ、相手の気持ちをグダグダ考える段階は過ぎてます。 諦めましょ。 あ!それから、おとなしく待たなくて良かったですよ。 彼のアホさ加減が分ったじゃないですか!! 貴方、このまま何時までも待ってる女をやってたら。 本当に都合の良い女に成ってたわよ。 貴方の事だから、1ヶ月後に呼出されたら行っちゃうでしょ。。 自分を安くしたらダメよ!もっと大切にしましょ。 今、分って、今、ケジメをつける。。 大変かも知れないけど、今!悩んでる時だからハッキリさせましょ。 待ってる。。。方向に考える事を私は賛成しませんよ。
お礼
ありがとうございます。 >彼のアホさ加減が分ったじゃないですか!! 30過ぎてもこんな方法しか取れないのか、ってことが腹立たしいです。 自然消滅を狙うというのは、楽な方法なんでしょうか? kmsrさんにお聞きするのも変ですが。。。 >自分を安くしたらダメよ!もっと大切にしましょ。 そうですね。 彼氏ができると、彼氏第一になってしまいがちなので、もっとしっかりしたいと思います。 今年中にケリがついてよかった!と思うようにします。
お礼
ありがとうございます。 >一般的にほとんどの方が、似たような経験は一度は経験した事あると思います。 今まで自然消滅ってことがなかったので、混乱しています。 なぜ自分の言葉で言えないのか、って思ってしまいます。 >今、落ち込んでいる貴方だからこそ、人の温かみや思いやりがわかる時期なんです。 確かに、周りの友達の優しさを感じられました。 いつもはバカなことばっかり言い合ってますが、先日はずーっと酔っ払った私のグチを聞いてくれてました(笑) もっといい女になって、いい恋ができるようにがんばります。