自民党と深く繋がった電通は民間天下り会社?
最近民主党の弱みにつけ入り、イラク戦争の米国第一追従外交した右翼小泉の息子が威勢の良い自民...
自民党代議士と民主党の代議士のボーナスは?
やはり自民党の方が多いのですか?
年金
この間自民党が惨敗しましたが、よくTVでなぜ支持しませんでしたかとあり1位に年金とあります...
国民年金についてマニフェストに何も書かない自民党案とは?
昨年の参議院選のときに小泉首相は年金の一元化をやるとテレビの討論番組などで言っていましたが...
自民党森派について
森元首相の政治的発言力についての質問です。 最近、なにかとテレビでの出現回数が増えて...
小泉前首相の自民党新人衆議院議員使い捨て発言について
小泉首相が新人議員に「使い捨てを覚悟しないと」と発言したのは、新聞記事等による前後の発言内...
岐阜1区公認候補について
岐阜1区の自由民主党の方にお伺いしたい、今日岐阜1区の公認候補が野田聖子に決まりましたが、...
どうして自民党は小沢一郎氏を警戒するのか
時々テレビや新聞などで「小沢一郎の本当の怖さを知らないんだ」という言葉を聞くことがありま...
自民党と民主党の違い
こんにちは。 少し前なんですが、民主党で党首選(?)がありました。 でも、民主党の政策...
小泉総理の自民党なのでしょうか?
こんばんは。 郵政民営化の反対議員が出た途端に、小泉総理が色々と発言をしていました。...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。