- ベストアンサー
八頭の調理法を教えて下さい。
Eivisの回答
- Eivis
- ベストアンサー率29% (1122/3749)
子供の頃よく食べましたが、家内の実家では食べなかったらしく、ここ?十年、悲しいことに食べていません。 皆さんのお書きのとおりですが、我が家では煮しめに使っていたので醤油味が多かったのですが、田楽もよく食べました。 八つ頭が廃れた理由は、皮むきなどの下処理が今時のお嬢さん主婦には向かないからだと思います。 ・・・根っ子の髭の付いている八つ頭を一株、丼に入れて置くとしばらくすると芽が出てきて、観賞用の若い葉のついた鉢物になります!
関連するQ&A
- 中玉~ミニトマトの調理法
知り合いの方から、直径3~5cmくらいの赤や黄色のトマトを大量にいただきました。皮が厚くて固く、生食にはあまり向かないようです。調理法をご存知の方、教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おからの調理法について
おからの調理法について うの花など、おからを調理するのには非常に調味料を使います。(私の主観ですいませんが・・) おからの素材からして仕方ないのですが、調味料を食べてるぐらいの気がします。 何か、醤油とか調味料をすごく少なくてすむ、良い調理法はないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カロリーダウンの調理法
ダイエット中でカロリーをダウンさせる調理法について知りたいです。肉はゆでたりするだけでから揚げや天ぷらは衣をはずして食べたり。それだけしか分からないし、あまり調理法というより調理した後にダウンさせていたりするだけです。まぁそれでもいいのですが、調理法で一工夫すればカロリーダウンにつながるといった調理法はありますか?教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おすすめ調理法
健康のことを考え、雑穀米を食べ始めました。 ついつい食べ過ぎてしまう自分に、満腹感のある雑穀米は適しているように思うのですが、白米のように普通に炊く以外の調理法を知りたいと思っています。 どなたか教えていただけませんか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 洗いえごま(黒しその実)の調理法
洗いえごま(黒しその実)の調理法 先日、知人から鹿北製油さんの『洗いえごま(黒しその実)』という商品を数袋頂きました。 (製品URL: http://www.kahokuseiyu.co.jp/SHOP/ka024.html ) 炒ってすり潰して、胡麻のように食べると美味しい&花粉症対策になると言われましたが、 それ以外の調理法はないでしょうか? 大量に頂いたので、ご飯etcに掛けて食べるだけだと消費できそうにありません。。。 どなたかオススメの調理法や食べ方など、教えていただけますか? いろいろ試してみたいので、変り種レシピでも何でも結構です。 どうぞ宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ