ベストアンサー 大丸Dカード 2006/12/26 22:24 大丸Dカードのポイントを使うとき、どのような手続きが必要でしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hina-rin ベストアンサー率20% (4/20) 2006/12/27 10:27 回答No.1 支払いのときに「○ポイントを使用したい」というと、残金を請求されます。 質問者 お礼 2006/12/28 21:49 回答をいただき ありがとうございます。 結構簡単に使用できますね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 大丸クレジットの仮カードは繰り返し作れますか? 大丸クレジットの仮カードは繰り返し作れますか? 最近債務整理をしてブラックリストに載っています。 好きなブランドが大丸の全館優待で安くなるため、優待を利用すべく大丸クレジットカードの仮カードを作りました。もちろん本カードの申込み手続きはしません。2ヶ月ちょっとで仮カードは無効となるので、再度この優待を受けたい場合はまた仮カードを作る必要があります。 そこで質問です。この仮カードは何度も作ることができますでしょうか? 仮カードを作るときに担当者がコンピュータに何か打ち込んでいたようですがこれは私が申込書に書いたデータでしょうか? 仮カードの無効と同時にこのデータが消去されるといいのですがブラックリストに載っているのがバレて今後は仮カードも作れないでしょうか? できれば経験のある方の回答をお待ちしています 大丸カードでの割引 大丸カードでの割引 先日、腕時計を大丸に見に行ったときに、 今月の中旬~下旬なら、 大丸カードに入会すれば15%オフになる時があると聞きました。 ただ、どの腕時計を購入するかが決まっていないので、 「今月に慌てて買うよりも、ゆっくり欲しい時計を探して、 次回の割引期間に大丸カードに入会して購入しよう」と思い、 どの程度の頻度で割引の機会があるのかを大丸カードのHP等で調べたのですが、 見つけられませんでした。 このような割引期間はどの程度の頻度でやってくるのでしょうか? カードをお持ちの方で、わかる方がいらっしゃれば 教えていただきたく思います。 よろしくお願いします。 大丸松坂屋カードの審査について 大丸Dカードから大丸松坂屋カードに変更しようとして 最初に店頭のカードコーナーにて申請をしましたが 審査に落ち、さらにネットからも申請しましたが 同じように審査に落ちました。 大きな借金でもしない限り審査には通ると 言われたのですがなぜか2回も審査に落ちました。 小さな借金すら一度もした事はないですし 一応安定した収入もあります。 審査に落ちた要員には何があると思いますか? また例えば登録する銀行口座を違う銀行に変えたりとかしたら 審査に通る可能性はありますか? 大丸 関西にある大丸って「~みせ」と呼ぶんですよね? (「きょうとみせ」とか「うめだみせ」とか…) この「~みせ」と言う呼び方は、大丸内部だけですか? お客さんも「~みせ」と呼ぶ事あるんですか? 私は九州在住で博多大丸が最寄店舗なんですが、 私は「博多大丸」かただ単に「大丸」と呼んでます。 dカード ゴールドの還元について 先日、Dカードのゴールドを申込みました。その時、ドコモ光の金額もポイントが1%→10%に還元されると聞いたのですが、1%のまま変わりません。10%にするにはなにか手続きなど必要なのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。 すぐ回答いただけると嬉しいです!大丸での買い物 大丸でお買い物したとき、大丸ポイントが付与されない商品はありますか? タバコや商品券、旅行券などは付きますか? 知ってるからいらっしゃったら教えてください(^O^) 大丸東京店について。 大丸東京店はデビットカードの利用はできますか?? 教えてください(>_<) E/Dカードについて教えてください 9月に友達と韓国に旅行をするんですけどこの前、旅行会社からもらった説明書に韓国では、E/Dカードが必要だということが書いてあったんですけどE/Dカードとは、どのようなものか分かりません。E/Dカードとは、どのようなものであるのか教えてもらえませんか?それとE/Dカードを取得するのにはどのような手続きをすればいいのですか? 2つのdポイントカードを1枚にしたい NTTドコモのサイトからdポイントカードを申し込み中、ドコモショップに伺ったところ「申請されていない」とのことでdポイントカードをいただきました。その後、郵送でdポイントカードが送られてきました。 現在2枚のdポイントカードを保有しており、財布にそのまま入れたこともあり、2枚のカードを使っている状況です。 利用したポイントを1つのカードに移行したいのですが、可能でしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。 dポイントカードをまとめたい iPhone機種変に合わせiPadを購入した際、店員さんから2つのdポイントカードを貰いました。 貰ったカードは機種変したiPhone(主回線)と購入したiPad(副回線)それぞれのdアカウントと紐づいている状態になっているみたいです。 主回線-dアカウント-dポイントカード、副回線-dアカウント-dポイントカードみたいな感じですね。 カードを二つ持ってるのもかさ張るし、ポイントもまとめたいので一つにしたいと思うのですが可能ですか? 可能であればその方法を教えてくれると助かります。 dポイントカードの登録の仕方 宜しくお願いします。 ドコモ携帯や回線は使用していません。 dポイントカードの登録の最終段階で、「ドコモオンライン手続き」の同意にチェックを入れないと完了しません。 私は外国人で、日常会話程度は問題ありませんが、手続き内容はちょっと難しくて意味が分かりません。 これに同意をするとドコモを使わなければならないとかそういう事はあるのでしょうか。 dポイントカードは登録しないとポイント使う事はできませんか。他のカードより登録がめんどうな気がします。 教えて頂けるとありがたいです。 dポイントカードからdカードに変更 現在dポイントカードを所持していてdカードに変更したいのですがやり方を教えてください。 dポイントカードについて 赤色のdポイントカードから、シルバーのDカードに移行しました。 今まで提示して貯めてきたdポイントは 新しいカードに移行できますか? シルバーのDカードにも、今まで通りdポイントカードの機能があるということだったので、移行できるならしたいと思い質問させていただきました。 ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。 百貨店カードについて はじめまして。先日友人と百貨店(大丸)に行き、買い物をしたときに、ポイントカードはお持ちですか?と聞かれ、すぐに入会できて便利ですから作りませんか?といわれ、二人で入会手続をしました。その日は仮カードだったのですが、後日本カードが送られてきました。それで、私ではなく友人なのですが。友人宅には、電話があり、入会できない旨を伝えられたそうです。友人は以前学生のときに大丸カードを使っていて(百貨店内でお買い物できるカード)、何度か延滞をしていたようですが、ある日使おうとしたら、もう使えないと言われ、それからそのカードは無効状態だったとか。。。。3,4年前のことらしいです。友人は、車もローンで買っているし、仕事も定職に就いているし、ビザカードなども延滞は無く使っているので、どうしてかな、この大丸の情報はどこまで影響があるのかな、と二人でずっと話をしていました。また、数年したら使えるのでしょうか?それから、延滞情報は消えないのでしょうか?気になっています。どうぞ宜しくお願いします。 大丸で買い物 大丸神戸店のジュエリーブランド(カルティエ、ブルガリ、4℃)で高価なアクセサリーを購入する予定ですが、少しでもお得に割引やポイントが付く方法で購入したいと思います。何かいい方法はないですか? よろしくお願いします。 dポイント dカード 8月にdカードゴールド契約して、届きました。 ドコモ光も、契約して、携帯料金とドコモの10パーセントdポイントになるんですが、ポイントはいつから入るものなのでしょうか?9月の請求ですか?それとも10月の請求ですか? ドコモ解約後のdポイントカード ドコモを解約すると今使ってるdポイントカードは使えなくなりますか? 何か手続きすれば引き続き使えるのでしょうか ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。 神戸元町の大丸付近でアクセスポイントのある所を教えてください。 神戸元町の大丸付近でアクセスポイントのある所を教えてください。 仕事に必要です。 普通の大丸とは違うのですか? 京都にある「藤井大丸」は 普通の大丸とは違うのですか? dポイントカード ドコモのオリジナルカードの他に、ジョイフル本田オリジナル dポイントカードも登録は可能でしょうか、よろしくお願いい たします。
お礼
回答をいただき ありがとうございます。 結構簡単に使用できますね。