- ベストアンサー
NEC VA10Hの液晶交換
NEC VA10Hの液晶が赤くなってきたので交換しようと思ってます。そこで質問があるのですが、LaVie(LC60H54DR)の液晶パネルは取り付け可能でしょうか?やっぱりVA10Hの液晶じゃないと無理でしょうか?わかる方いましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#26959
回答No.1
あの~、液晶パネルを交換しても赤くなるのは無理です。直りません。 液晶パネルよりも先にインバーター部分を交換するべきでしょう。 まぁ、部品の入手がむずかしいですから、某巨大オークションや秋葉原で調達するしかないようですが。。。 気長に部品集めてください。
その他の回答 (1)
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5079/12273)
回答No.2
ノートPCの液晶部分というのは「画面」としての機能の他に画面制御用のハードウェアを統合してある場合が多いので、おそらく同一機種でないと移植は難しいかと。 下手すると新しいノート買う方が安く上がったりすると思いますけど、その線は却下ですか?
質問者
補足
ありがとうございます。やっぱり難しいですか・・・ そうですね。そろそろ新しい機種の購入も考えてみます。
補足
お答えありがとうございます。某巨大オークションにLaVie(LC60H54DR)の液晶パネルとインバーター部分がでてましたので、取り付け可能なのかな?っと思いまして・・・