締切済み 放送終了分の「情熱大陸」を見るには 2006/12/21 05:01 12月3日に放送された「情熱大陸」のビデオ録画に失敗してしまいました。 どうしても観たいのですが、放送が終了した回を見るにはどうしたらいいか教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 sutyann ベストアンサー率0% (0/0) 2006/12/27 18:24 回答No.2 まだ、HDDに残っていますが、著作権の侵害になるのでダビングは出来ないのですか? 質問者 お礼 2007/01/05 05:01 回答ありがとうございます。 著作権の侵害についてですが、私的なものでしたらHDDからDVDへダビングしても問題はありません。 侵害行為と判断されるのが、DVDへ多数ダビングをしてから、そのデータを不特定多数の人に流したり、商業的利用されたときです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/12/21 07:23 回答No.1 再放送がない限り無理な相談です。放送局に確認してください。 質問者 お礼 2007/01/05 04:58 回答ありがとうございます 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオその他(テレビ・ラジオ) 関連するQ&A 情熱大陸を見のがしたのですが? 私、情熱大陸が好きで、毎週欠かさず見ていたのですが、1/12に限り電車の乗り越しで時間が過ぎてしまい見ることが出来ませんでした。 他の地方で日にちがずれて放送しているとか後日ビデオ販売するとかで、情熱大陸が見れる方法ご存知の方教えてください。 情熱大陸 6月4日放送の情熱大陸、橋本美穂さんの放送! YouTubeにアップされるのは、いつ頃でしょうか? 宜しくお願いします! 5/6放送の情熱大陸で・・ 5/6放送の情熱大陸で23:15頃流れた曲の曲名を知りたいのですが、どなたかご存知ありませんか? 口笛とアコーディオンだけで構成された曲だったと思います。 宜しくお願いします。 情熱大陸 3月19日放送の情熱大陸を見て下田昌克さんの絵を見てすごく感動しました。彼の絵をもっと見てみたいのですが、どこで見れるか知ってる方がいらしたら教えてください。 情熱大陸 6月15日放送の「情熱大陸」で、番組の途中にかかっていた曲のタイトルとアーティスト名を教えて下さい。たくさんあったので、1つでも構いません。宜しくお願いいたします。 情熱大陸 秋田の放送はいつ? 情熱大陸は秋田で何週遅れで放送されていますか? 12月9日の情熱大陸(チュートリアル)見逃しました、、。 12月9日あたりに放送されていた情熱大陸(チュートリアルの回)を見逃してしまいました。かなり「今さら、、、」って感じですが、、、。どこかで見られないでしょうか。You Tubeを検索してみましたが、見つかりませんでした。 情熱大陸(製作著作:毎日放送) 情熱大陸は毎日放送MBSで制作されている番組です。製作著作は毎日放送がもっています。 他局(毎日放送以外の局)で情熱大陸をまねたコーナーがたまにあります。情熱大陸風のOPを使ったり。TBSのサンデージャポンでもありました。TBSならMBSと系列局ということでなんとなくわかる気がするのですが、他局は疑問です。 そこで質問なんですが、そういったことをする場合、制作局(毎日放送)に許可を得たり、お金を払ったりして使用しているのでしょうか? それと、TBSも同様なのでしょうか? 放送局の事情をあまりしらないので・・・。 これは情熱大陸に限ったことではないのですが、情熱大陸を使用していることが多々あるので。 ZONEと情熱大陸 日曜18時半放送の「ZONE」と23時放送の「情熱大陸」ってよく似てる番組だなと思うんですけど、同じスタッフで作ってるのでしょうか? ZONEがスポーツ人に、情熱大陸が文化人にスポットを当てるとこの違いだけで、主旨・構成など同じに感じるのですが・・・。 5/27(日)放送の情熱大陸で 昨日放送されたTBSの「情熱大陸」で 上野樹里さんが出ていたんですけど、その時にピアノのBGMが流れていました! そのタイトルを知りたいので、分かる方ぜひ教えて下さい!! ちなみに、たぶん伝わりづらいと思いますがこんな感じのメロディでした。↓↓ ♪タ~ン・タ~ン・タ~ン・タタ~ ...(笑) 情熱大陸4月28日放送 佐藤伸一 挿入歌 情熱大陸4月28日放送の挿入歌を探しています。21分02秒から始まるシンプルな音ですが、わかる方いらっしゃいましたらご返答お願いします。 「情熱大陸」で使用されたBGMを教えて下さい。 2019年1月13日に放送された「情熱大陸」(田中達也さんが出ていました)で BGMに使われていた曲を探しています。 次回予告の加藤庸子さんの場面で使用されたピアノ曲です。 https://video.9tsu.com/videos/view?vid=144529 ↑の24分30秒で聞けます。 ぜひ教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。 「情熱大陸」されてみたいですか? 情熱大陸のような構成で、貴方自身のドキュメンタリーを作ってみたいですか? 情熱大陸 情熱大陸のエンディングテーマ曲を教えていただけないでしょうか。 情熱大陸*二宮和也* 過去に放送された情熱大陸(二宮和也さんが出ているもの) をどうしても見たいのですが、DVDなどはでているでしょうか? 見る方法を教えてください。 情熱大陸のBGMとして使われていた楽曲について 4月20日放送の情熱大陸、柔道家・野村忠宏の中で使われていたBGM、ピアノの弾き語りで歌う男性ボーカリストのアーティスト名、曲名をどなたかご存知ではありませんか? 『情熱大陸』チュートリアル放送回BGM 2007年12月9日放送「情熱大陸~漫才師チュートリアル」で 使用されていたBGMのアーティストと曲名が知りたいのですが、 シーン等の詳細は以下のとおりです☆ ----------------------------------------------------------------------- ◆放送開始 3分30秒頃、徳井・福田の二人を二台のカメラで追いかけるシーン ◆男性ボーカル ----------------------------------------------------------------------- 何方か、是非お教えください。 ヨロシクお願いします★ 情熱大陸 TAO を見て感動しました。 情熱大陸 TAO を見て感動しました。 どうしても見せたい人がいたのですが、放送時間内に連絡がつきませんでした。 再放送はないとのことでしたが、地方局等で時間をずらして放送しているといったことはないのでしょうか? DVDになっているものもあると聞きましたが、TAOはまだ放送されたばかりで無理だと思います。 あるいは他の方法で映像の入手が可能でしょうか? ぜひ教えてください。お願いします。 情熱大陸のPerfume出演について 情熱大陸へPerfumeの出演は今までありましたか? 動画アップサイトには情熱大陸パロディとしたものは複数ありますが、本家「情熱大陸」には出演したときはあるのでしょうか? ご存知のかたいらっしゃいましたら、お願い致します。 情熱大陸の作曲者 情熱大陸の作曲者は葉加瀬太郎氏ですか?
お礼
回答ありがとうございます。 著作権の侵害についてですが、私的なものでしたらHDDからDVDへダビングしても問題はありません。 侵害行為と判断されるのが、DVDへ多数ダビングをしてから、そのデータを不特定多数の人に流したり、商業的利用されたときです。