- 締切済み
突然告白されたら
20代半ばの♀です。 突然、意識していない人からメールで告白されたら どう感じますか? 本当なら会って顔をみて言うのが一番いいのですが いい年して、メールで告白をしてしまったことに後悔しています。 仲良しグループで大人数で、しょっちゅう遊んではいますが なかなか改まって話す機会もないので、彼も私のことを 仲間の1人としか思っていないことは確かです。 昨日、大人数で旅行に行き、その中に彼もいました。 普通に会話はしますが、なかなか改まって話す機会もないので、 でも言わずに後悔するより…と思い行動に移しました。 ただ、返事がありません。といってもまだ一晩経っただけなので、 普通はそうかもしれませんが…逆に色々考えてしまって(苦笑) そういう場合、やっぱり告白されると見る目って 変わるものですか?たとえメールだったとしても。 自信がないんです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nina47
- ベストアンサー率19% (272/1407)
>意識していない人からメールで告白されたら →本当に今まで意識してない相手ならかなり考えこむでしょうね。 ・そんな風に思ってくれてたんだ…と少し意識はします ・意識した上で、相手に対して恋愛感情が持てるか考え、どう返事しようか悩みます。 ・なんでメールで言ってくるんだろうと思います(私は直接派なので) 彼も色々考えているのかもしれません。返事がまだ出せないのでしょう。 もう少し落ち着いて、返事を待ってみてはいかがでしょうか。 相手から告白されると、それまでどんなに仲良しだったとしても、見る目は変わります。 「相手は自分をそういう対象で見ている」と意識しますし、気持ちに応えられないなら どう接していいかわからないと思います。 >たとえメールだったとしても →いや、メールで告白するほうが、あまりいい印象ではないんじゃないでしょうか。 気持ちは直接会ってじゃないと伝わらないと思います。文字だけでうれしいですか? 最悪電話・普通は会って…という感覚の私からしてみれば、「メールで告白=その程度」と思ってしまいます。 彼の反応を待ちましょう。
- nonosayuri
- ベストアンサー率17% (55/316)
あまりその気のない相手をとりこむには直接会った方がいいんですよね・・・^^; メールだと断りやすいし・・・。 って、いまさら遅いですが^^; 告白されると嬉しいと思います。相手にその気が無い時ストーカーになられたり振った後気まずい態度を取られない限りは・・・。
- usg
- ベストアンサー率24% (83/341)
彼の気持ちとしては、たとえ誰であっても悪い気はしないと思いますよ。 ただすぐに返事がこないと言うことは、何らかの迷いがあるのでしょう。 たとえば、すでに彼女がいる?あるいは他に気になっている人がいるなど。 そこであなたと付き合いをOKしたら、終わってしまいますので、二の足を踏んでいるのかも知れません。 ここは、平静を保っていつも通りに過ごしていきましょう。そう言うさっぱり型も好印象につながる場合もあります。彼の気持ちの整理がついたら、いい返事が聞けるかも知れません。ただ、その場合、2番手、3番手であったのかも知れませんが。