- 締切済み
古代ギリシャ人が、リーマン幾何学や蓄音機を作らなかった理由は何ですか
以前読んだ科学雑誌記事で、タイムマシンで古代ギリシャに行って、ユークリッド幾何学を知っている古代ギリシャ人に、リーマン幾何学を説明したら、即座に理解するだろう、と書いてありましたが、 古代ギリシャ人がユークリッド幾何学を知っていれば、リーマン幾何学を即座に理解できるというのはなぜですか? また、それならば、なぜ、古代ギリシャ人がリーマン幾何学を作らなかったのですか。 また、別のところで、エジソンが作った蓄音機は、数千年前の加工技術でも作れると読んだことがありますが、それならば、どうして、古代ギリシャ人が蓄音機を作らなかったのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答