- ベストアンサー
外部モニターへの出力ができなくなった原因と対処法
- 最近、NEC LaVie LR700/C OSのXP HOME EDITIONで外部モニターへの出力ができなくなりました。
- パワーポイントで作成した画面をプロジェクターを通してスクリーンに表示する際、Windows XPのロゴが表示された後にデスクトップのアイコンが表示されない現象が発生しています。
- Fn F3キーを押しても反応がなく、詳細設定ではモニターとテレビの接続がされていないと表示されます。対処法について教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>最初のWindows XPのロゴが表示された後、デスクトップのアイコンの表示されない画面しか表示されません。 これは外部モニタ(スクリーン)側の画面が壁紙だけのような表示になっているって事でしょうか?そしてPC側のLCDパネルは正常に表示されている状態って事でしょうか? >[詳細設定]の画面では3つの画面が表示され[パネル]のみ1024×768で、[モニター][テレビ]は[接続されていません]という表示となつています。これは、モニターと接続すると表示が変わるものなのでしようか。 外部にモニタ接続してる状態なら[モニター]の部分も[パネル]のところ同様に「1024×768 60Hz」と言ったような表示になると思います。外部出力のS端子を繋いでいる場合は[テレビ]のところも同じような表示になっていると思います。 マルチモニタの設定がクローン表示から拡張表示に何らかの原因で設定が変わってしまったのかと思いましたがそうでは無い感じですね。 とりあえず正常に表示されていた頃までシステムの復元で戻して見てはどうでしょうか?
その他の回答 (1)
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15940/30551)
>システムの復元を行いましたが何ら異状は有りませんでした。 改善しませんでしたか… 先ず、パソコンの電源を切った状態でプロジェクターをケーブルで繋いでプロジェクターの電源を入れパソコンの電源をいれて[詳細設定]の画面で[モニター]の表示どうなるか[モニター]と表示されている左上のボタン(「(1)」見たいな奴です)を押すことが出来るかどうか確認してみてください。プロジェクターが手元に無い場合は替わりにCRTディスプレイや液晶ディスプレイを繋いで同じ操作をして見てください。 もしミニD-sub15ピンに繋ぐデバイスが無い時はSビデオ出力端子にテレビを繋いでテレビに出力出来るかどうかとりあえず確認してみてください。
お礼
重ねてのアドバイスありがとうございました。 ご指示の方法を試行してみることといたします。
お礼
早速ご回答をいただきありがとうございました。 ご指示従つてシステムの復元を試してみようと思います。
補足
システムの復元を行いましたが何ら異状は有りませんでした。