• ベストアンサー

銀行振り込みで・・・至急お願いします;;

はじめまして。早速質問で恐縮ですが… 三井住友銀行に振り込む用件があるので、午前中に三井住友銀行の支店のATMに行ってきたのですが、現金振込みは土、日、祝はやっていないとの事でした…。ATMには、カード振込みと出ていましたがさっぱりで…。 今日までに振り込まないといけないのですが、高校生でキャッシュカードは持っていないのですが…どぅにもならないのでしょうか?? ご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

振込みの出来る銀行を探しなさい。 セブンイレブンのセブン銀行とりそな銀行は出来たはずです。 たとえ入金が月曜日でも明細が出てくれば良いのでしょう。 近くにありませんか。

todokurojp
質問者

お礼

コンビニで探したところ、三井住友に限りAM/PMで現金で振込みできました。有難うございました!!

その他の回答 (5)

• tukinou
回答No.6

ご家族で 他の都銀でも構いませんが キャッシュカードをお持ちか インターネットバンキングを されてる方(で 残高がある)は いらっしゃいませんか? 振込みに関しては 土日祝日ではなく 翌営業日扱いになりますが(つまりは この場合は 月曜日)ですが それで 大丈夫なら お願いしてはどうでしょうか? 都銀のATMでは 現金の振込みは 平日の9~18時までしか 扱っていないことが多いです。 送金手数料は その銀行によって 異なりますので、もし 引き受けてくださる方がいたら ちゃんとその分も お渡しくださいね。

todokurojp
質問者

お礼

家族が留守でしたが、何とかコンビニATMでいけました。御回答有難うございました!!

noname#33713
noname#33713
回答No.5

御両親はカードをお持ちではありませんか? お持ちならそのカードで,振込人の名前をあなたに変えて振り込むことはできますが・・・・。

• masafho
回答No.3

>今日までに振り込まないといけないのですが、高校生でキャッシュカードは持っていないのですが…どぅにもならないのでしょうか??  たとえ、今日カードを持っていたとしても、入金処理は週明けなのでは?  結果、月曜でも一緒だと思うのですが…

todokurojp
質問者

補足

明細をFAXで送れば良いとの事でした。スイマセン、言い忘れてました…。

• BSPC
回答No.2

今日振込んでも「振込予約」扱いになって入金は18日月曜日になってしまいます。したがって月曜朝に振り込んでも同じことです。

• taro_ka
回答No.1

>高校生でキャッシュカードは持っていないのですが…どぅにもならないのでしょうか?? 残念ながら、どうにもなりません。 >ATMには、カード振込みと出ていましたがさっぱりで それは三井住友銀行のキャッシュカードを持っている人ならば振込みができると言うことです。 現金での振り込みは平日のみです。 月曜日に振り込むしかないでしょう。

todokurojp
質問者

お礼

素早く的確な対応有難うございました!!