• ベストアンサー

派遣の営業について疑問

現在最大手A社に登録して派遣として、働いてるものです。 同じ派遣会社の支社違いの営業担当の人が営業まわりでくるのですが、同じ会社の人同士で、どこが管轄しているとかお互い情報をまわしたり、把握しないんでしょうか??こういうと事は、大手の人材派遣は普通なんですか? なんか派遣の営業さんって謎な所が多いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hutago
回答No.2

派遣ではないのですが・・・。 誰でも名前を知っている事務機メーカーの同社営業さんがウチでばったり、と言う事がありました。 こういった話は飛び込み営業などでは実に良く有る話です。

その他の回答 (2)

noname#45950
noname#45950
回答No.3

派遣に限らず、大きい会社「ほど」そうみたいです。 ちゃんと顧客管理している会社もあります(ま、それでも把握しきれないケースはもちろんあるのですが)。

回答No.1

そんなことは派遣に限らないです。 自分の範囲は把握していても、他の営業の分までは把握していません。 ぶつかっちゃってから調整する、なんてゴマンとある話です。

frautokyo56
質問者

補足

回答ありがとうございます。 そーなんですか。まあ、そうですよね。。いろんなとこで営業してますからね。ただ、今回初めてじゃなく、何度かこれまでも同じことがあったので、ちょっと疑問に思ってしまいました。