• ベストアンサー

光とADSL

はじめまして。 いま『メタルプラスネットDIONダイヤルアップ』で接続しています。 この度、任天堂Wiiを購入しました。 そこで光かADSLに変えようと思っているのですが、Wiiを使用するのに 適したのはどちらなのか分からず悩んでいます。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CDJW
回答No.2

どっちでもいいと思いますよ。 光のほうが速くて安定しています。 が、ADSLでも問題ないと思います。 ただし、マンションタイプでない場合、開通までに時間がかかるかも。 一軒家や戸数が少ない集合住宅では、工事に大抵時間がかかります。 後はコスト面の折り合い。

55marie
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり一番にコストが気になってたのでADSLですね。 どうせなら・・・光??? とも考えましたが少しでも安い方がいいので(^-^)/

その他の回答 (1)

noname#34846
noname#34846
回答No.1

wiiは買えなかったのでわかりませんが、 光のほうがスピードの期待は持てます。 でも、開設がメンドーです。 回線引き込み工事立会いがあります。 場合によっては外壁に穴を開けたりします。

55marie
質問者

お礼

開設って面倒なんですね? 知らなかったです・・・工事の立ち会いや壁に穴・・・  ひえぇ~ ありがとうございます。質問して良かったです(;^∀^)