- ベストアンサー
KDDIが独自にハードを引いてくれる見込みは?
インターネットを慣れないうちはDIONダイヤルアップしていて、慣れてきたので、DIONのADSLまたはメタルプラスに変えようと楽しみにしていたのに、つい最近、NTTの光収容に変わってしまい、がっかりです。 KDDIマイラインプラス、携帯電話はAU、などとそろえてトータルを安くしようと思ったのに、フレッツが関わると、2つの会社に別々に支払うので割引設定にならず、どうしても割高になります。 メタルの技術は一過性のもので、将来、ほとんどの地域からなくなる運命ということでしょうか?KDDIが独自にメタルor光を引いて、トータルで安いサービスを提供してくれる見込みはありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
KDDIメタルプラスはNTTのメタル回線を使う方法ですね。よほど需要がない限り、KDDIが独自でメタル回線(直収回線)を引くことはないでしょう。 やはり、KDDI光プラスのサービスエリアになるのを期待する以外ないですね。
その他の回答 (3)
- 1969gensuke
- ベストアンサー率35% (19/53)
メタルプラスに契約する場合、もし今後、転勤や引越す予定があるのなら、以下の点にご注意ください。 ・メタルプラスは、引越しなどの移転のときに工事の関係で一ヶ月くらい電話が使えなくなる ・どうしても電話が必要な方は一度NTTに回線を戻すようにKDDIから言われる ・その場合の工事費(2,000円くらい)は自己負担になる ・移転後すぐネット接続したい人は一旦ダイヤルアップでの契約になる ・改めてメタルプラスまたは普通のADSLに申し込みたい場合、開通まで数週間かかる 加入サービス検討の予備知識としていただければ。
お礼
ありがとうございます。 こういう細かいマイナス情報は、隠されているので、ありがたいものです。 こういうことを知っておけば、そのときになってがっくりしないですみます。
- furufuru-chan
- ベストアンサー率21% (36/171)
私の勘違いかもしれませんが光だけでなくメタルプラスも独自回線ではないでしょうか?間違ってましたらごめんなさいね。以下のアドレスも参考にしてみて下さい。 因みに以下のように紹介されています。 回線全部がKDDI メタルプラス電話ならNTT交換機を利用せず、KDDIの高品質IP網に直接おつなぎいたします。 また基本料を含めたお支払いはKDDIに一本化できます。 ご参考まで
お礼
ありがとうございます。 KDDIの人が言うには、NTTに依存するらしいのです。 KDDIに一本化したかったのに・・。
- nioka
- ベストアンサー率17% (38/220)
お礼
ありがとうございます。電線がネット線になるのが不思議ですが、応援したいです。
お礼
光だとKDDIでも高いですね。やはり時代はメタルを捨てて高く払うほうに向かっているのですね。