- 締切済み
人間関係
人間関係の問題を解決せずに逃げて、取り返しの付かないことに なったことがある方いますか?詳しく教えてほしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aonoringo0209
- ベストアンサー率9% (43/440)
回答No.2
取り返しのつかないことというのは大袈裟ですが、 大変気まずい関係になり苦しんだ経験はたくさんあります。 人間関係の問題は避けては通れないですね。 1度避けると後でもっと大きな壁にぶつかります。
noname#22450
回答No.1
逃げたい状況になっている時には、 どんなに努力しても解決しないことが多いような気がします。 でも、どちらを選んでも解決しないのならば、 自分なりに誠意をみせ、努力した方が、 後悔も少ないのではないですか? それと、質問が抽象しすぎて答え辛いと思います。 人間関係も色々ですしね。
質問者
お礼
はい、後悔しないように努力してみます。 確かに抽象的すぎましたね・・・すみません。 これからは気をつけます。 ありがとうございました。
お礼
一度避けると後でもっと大きな壁にぶつかる・・・ですか。 今そのもっと大きな壁にぶつかっています; ありがとうございました。