• ベストアンサー

拡張子の表示を消したいのですが

ご教授下さい。 例えばエクセルで”ファイルを開く”にしてファイル一覧がでますが、そのファイル全てに拡張子が表示されています。 〔例〕BOOK1.xls BOOK2.xls  等 .xlsの表示を消したいのですが、どこでどのように設定すれば良いのでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#70673
noname#70673
回答No.3

こんにちは。 エクスプローラーを立ち上げて、 ツール→フォルダオプションの表示タブを開き、 下の方にある、「登録されている拡張子は表示しない」にチェックして、「すべてのフォルダに適用」釦を押して、設定してみてください。 その後、エクセルから、ファイルを開くとすると、お望みの状態になっているかと思います。

max4919
質問者

お礼

ありがとうございました。 できました。 今後とも宜しくお願い致します。

その他の回答 (2)

• zap35
回答No.2

一般的にはフォルダを開き、「ツール」→「フォルダオプション」→「表示タブ」で「登録されている拡張子は表示しない」にチェックするのがその手段と思います。 それともEXCELの「ファイルを開く」の時だけ表示しないという意味でしょうか。それはできないと思います。

max4919
質問者

お礼

ありがとうございました。 できました。

回答No.1

何でもいいのでフォルダを開いて、メニューバーのツール>フォルダオプション>表示タブで「詳細設定」を 下にスクロールさせ「登録されている拡張しは表示しない」にチェックを入れてください。 いかがでしょうか?

max4919
質問者

お礼

ありがとうございました。 できました。