- ベストアンサー
拡張子 表示?
エクセル→.XLSのような拡張子が表示されなくなったのですが どこの設定を変更すれば拡張子が表示されるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタート→コントロールパネル→フォルダオプション→表示タブクリックして 下段の詳細設定のスクロールバーで最後から3行目の 登録されている拡張子は表示しないのチェックをはずす。 これでどうでしょう?
その他の回答 (2)
- yue_1995
- ベストアンサー率0% (0/14)
回答No.3
1.まずどこでもいいのでフォルダを開きます。 2.上のほうにある「ツール」をクリックしでてきたメニューの中の「フォルダオプションをクリック 3.出てきたウィンドウの上のほうにある「表示」タブをクリック 4.「詳細設定」の欄のしたのほうにある 「登録されている拡張子を表示しない」からチェックをはずし 「OK」か「適用」をクリックすれば表示されるようになるはずです。
質問者
お礼
有難うございます。 解決しました。
- 10ken16
- ベストアンサー率27% (475/1721)
回答No.2
エクスプローラで [ツール]→[フォルダオプション] [表示]タブで、下から3番目 『登録されている拡張子は表示しない』 のチェックを外してみてください。
質問者
お礼
お礼