- ベストアンサー
辻調について
調理師学校に入学しようと思っていて、エコール辻(国立)がいいと考えてるんですが、お金が結構かかるので迷ってます。 実際入学した方で、辻調について詳しく教えてください。 入って、どんな印象を受けたか聞きたいです。良かった点、悪かった点、学費分の価値があるか?教えてください。お願いします! ちなみにイタリア料理志望です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#87517
回答No.1
こんばんは エコールの製菓の卒業生です。かなり昔ですけど。 1年ですが、学費は確かに高かった。食材がいいですからね。 あとは、ここの名前がブランドだからだと思います。 TVのドラマ撮影もありましたよ。あと、たけし軍の誰かがきていました。 製菓の場合は12人グループに対し先生1人という感じでした。やはりリーダーっぽい人がでてきますね。 やらない人はやらない、適当にしてる人もあり。 ここを卒業後私は大阪の製菓技術研究所にいきました。 すごかった!4,5人グループ。アメ細工もやりました。 そして、TVチャンピョンの人とか来て、教えてくれました。 ここに来てよかったと思いました。 住まい 私は寮でした。寮の2人部屋で50000円 1人部屋は10万円。親は2人にしてくれといってました。 平日の朝夜ご飯はつきます。洗濯機、冷蔵庫、お風呂は共同 門限あり こんな感じでした。 見学いきました?