• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:関西の調理師専門学校について)

関西の調理師専門学校について

このQ&Aのポイント
  • 関西の調理師専門学校のメリット・デメリットを教えてください
  • 調理師の学校に通うべきか悩んでいます
  • 料理教室と調理師学校の違いは何ですか

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんにちは、 私自身調理師学校には通ったことはありません。 保護者として辻調の説明会に昨年参りました。 質問主様の >料理を作るなら最初から最後まで自分で作りたい・趣味程度でなく本格的な知識がほしい、というだけで調理師の学校に通いたい、というのは目的がずれているでしょうか。 …の部分についてだけ、ご参考まで 説明会に貴方のように「料理を極めたい」と言う社会人の方がいらっしゃいました。 それに対し、辻の担当者は 「それなら料理教室へいらして下さい。当校は『料理のプロ』を養成する学校です。」 とても明快な言葉です。 関西調理師学校へは行っておりませんのでわかりませんが、 別の調理師学校でも、やはり同じ様な事をおっしゃられていましたよ。 現在看護師さんとの事、 「看護師になるつもりはないけれど、看護の勉強したい」という理由だけで看護学校へ入学する人間がいると思いますか? その点をよ~くお考え下さい。

chelse
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分でもすごく悩んでいたので、ご回答のひとつひとつがとても心に沁みました。 もう少し、よく考えてみようと思います。 ありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう