• ベストアンサー

Nipponia nipponという純米酒

Nipponia nipponという純米酒を探しています。 ネットでの販売店は何店か見つかったんですが、できれば店頭で商品を見て買いたいです。 関東でこのお酒を扱っている酒屋さんをご存知のかたいらっしゃいましたら是非教えてください。 飲んだことのあるかたがいらっしゃいましたら、感想も合わせてお聞かせください!

  • お酒
  • 回答数2
  • ありがとう数0

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こちらで売ってます、福光屋銀座店ですが玉川店も扱っています http://www.fukumitsuya.com/sake_shop/ginza/index.html これから飲もうと思っているので味は? チェリーの香りがすると聞いてます

その他の回答 (1)

noname#160718
noname#160718
回答No.2

 売っている場所は知らないのですが(でもNo.1さんが書かれているので)、何度か飲んだことがあります。  確かにチェリーというか、そんな香りがします。  度数は普通の日本酒と変わらないのですが、香りが良いのと甘口で飲みやすいため、「日本酒」というより「米のワイン」という感じです。  日本酒が好きな人には物足りないかもしれません。  私は富山なのですが、こちらでは「店主の拘りが強い居酒屋」として有名な店があります。  この店ではここでしか飲めない銘柄の日本酒を出しているのですが、県外のお客(というか初めての客)を連れてその酒を頼むと、最初にこのニッポニア・ニッポンを飲んでから、と言われます。まあいかにも食前酒といった感じのお酒なので言いたいことは判るのですがね。  そんなわけなので、私は何度もつき合いで飲まされました。  美味しいのですが、私はその後の本命の方が断然好きです。

関連するQ&A

  • 安い純米酒発見!ほんと?

    紙パック!の純米酒をついに見つけました。平和酒造の純米そだちという名前のお酒です。製品にはっきりと純米酒と書いてます。でも酒屋での値段がたったの780円でした。こんなに安い純米酒があるとは、信じられません。精米何%と表示してないので、判断できません。味は純米酒っぽいコクがあります(笑)。知ってる方、教えてください。

  • 安い純米酒、黄桜「米100%の酒」。

    近所のディスカウント酒屋で一番安い純米酒だったのでのんでます。紙パック入り2Lで1280円。うまいんですけど。純米なのでアル添なし、糖類無添加。まったりした味で酸味がきいてて、もっと高い純米よりコクがある感じです。精米歩合72とやはりケチっていますが。一応うりが天然水仕込みらしいです。このお酒についてなにか意見なんかを。まがいものでしょうか?

  • 純米酒と本醸造、どちらを贈ったらいいですか?

    お尋ねしたいことがあります。 純米酒と本醸造は、純米酒の方が贈り物によいですか? 辛口のお酒が好きな人に、お中元で辛口のお酒を贈ります。 購入しようとすると、純米酒の方が本醸造より高かったです。 純米酒の方が、喜ばれるでしょうか? 自分はお金がないので安い本醸造の方がいいのですが、 相手は、お金持ちの人なので、味が分かっていて、高い方が いいのかな、と思った次第です。 どうぞ、宜しくお願いします。

  • 黒龍 純米吟醸 飲み方について

    黒龍 純米吟醸 飲み方について 知人から黒龍 純米吟醸 を頂きました。 有名なお酒であることは知ってますが どの飲み方が美味しいのかわかりませんが とりあえず、冷蔵庫で冷やしてます。 冷やさない方が良いでしょうか?? 黒龍 純米吟醸 はどのような飲み方が 一番美味しく頂けますか? 明日飲む予定をしておりますので、アドバイス頂けますよう お願いいたします。

  • 限定 田酒「特別純米」の味について教えて下さい

    田酒「特別純米」の味について質問です。12月に酒屋さんのネットで購入、7月下旬のラベルでした。 夏超えての販売に正直戸惑いましたが入手困難ですし贅沢よね、なんて思いつつ・・ 北台所で管理(光は密閉ダンボーにて遮断)3月に入り室温が20℃に近く上がってきたため開封しました。 開封した時、臭いというか後味がひどいんです。美味しい後の悪臭(臭いはしないんですが) 美味しさとは正反対のお味しかしません。苦味でなく、科学物質的な感じ、古酒ってこと?それに近いものかもしれません。 元々のお味か?それとも管理の問題なのかな。たまたまの偶然だと思いたいです。 世間の皆様には美味しいのでしょうか?? 田酒「特別純米」の味は個性的なのでしょうか? 素朴な味だと思っていたのですが。 田酒「特別純米」呑んだ事がある方限定での回答とさせていただきます。

  • 神亀「手造り」純米活性にごり酒 を都内で買えるお店

    神亀純米活性にごり酒「手造り」の300mlか500mlを都内で買えるお店を教えてください。 発泡性のお酒で冷蔵保存が条件なので、小瓶をちょくちょく買いたいので(ネット)通販ではなく店頭販売店舗がわかれば嬉しいです。 通販は、大瓶をまとめ買いするには送料がかかっても便利なのですが、一升を数日で飲みきることや保存場所が難しいのでお店で購入したいと思っています。 よろしくお願いいたします。

  • 田酒「特別純米」の味がイマイチ

    田酒「特別純米」(一升瓶2700円位で購入)の味について質問です。 12月に酒屋さんのネットで購入、「H24年7月25日」のラベルでした。 夏超えての販売に正直戸惑いましたが入手困難ですし贅沢よね、なんて思いつつ・・・ 北台所で管理(光は密閉ダンボールにて遮断)3月に入り室温が20℃に近く上がってきたため開封しました。 開封した時、臭いというか後味がひどいんです。美味しい後の後味の悪さ 美味しさとは正反対のお味しかしません。 苦味でなく、科学物質的な感じ、紹興酒?古酒ってこと?それに近いものかもしれません。 2日目はセメダインのような臭いがしました。味は昨日と同じです。 それとも管理の問題なのでしょうか。たまたまの偶然だと思いたいです。 世間の皆様には美味しいのでしょうか?? 田酒「特別純米」の味は個性的なのでしょうか? 素朴な味だと思っていたのですが。 ある方の意見では、「ラベルのH24年7月25日は、発売日、もしくは蔵出し日ではないでしょうか。 質問者が書いている特長は明らかに古酒のもので、23BYより以前のものだと思います。」 まさか、23BY以前を購入したかも、なんて思いもしなかったので。 安心して購入したです。 販売店への確認の仕方とか、よいアドバイスがあれば教えて下さい。 お願いします。 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 田酒「特別純米」を呑んだ事がある方限定での書き込み回答でお願いします。 画像添付しています。 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

  • 純米酒と日本酒

    『純米酒』と『日本酒』の違いは、純米酒の原材料は米と米こうじだけなのに対し、日本酒はそれに醸造アルコール(+糖や酸味料)が入っていることですよね。 理屈を言えば、米と米こうじで作った『純米酒』だって『醸造アルコール』の一種だと思います。 日本酒に添加される『醸造アルコール』とはどんなものなのか(材料・醸造方法など)、体に悪いようなものなのか、ご存知の方がおられたら是非教えて下さい。

  • 大吟醸とかの意味が分からない

    酒屋に行くと純米大吟醸とか大吟醸とか純米酒とかの棚に 同じ銘柄のお酒が置かれてあって、値段も違うのですが 純米大吟醸とか大吟醸とか純米酒で何が違ってくるのですか?

  • 乾坤一 冬華 の東京で販売している酒屋

    乾坤一 純米吟醸 冬華 というお酒を探しています。 宮城県 有限会社 大沼酒造店 で販売しているのはわかっています。 東京の東側で販売している酒屋を探しています。

専門家に質問してみよう