- ベストアンサー
日経225先物を決済忘れた場合
日経先物225をやっています。 今朝は信用買い取引をして、午後引きに売ろうとしましたが、今日は携帯が不調でネットで決済をまごついているうちに、取引時間が終了してしまいました。 この場合、当日決済するのと翌日決済するのとでは手数料などにどのような差が発生するのでしょうか? 証券会社はトレイダーズ証券です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経済学?って気がしなくもないですが。 トレイダーズ証券のHPを見たところ、 「日計り取引決済時(片道)・手数料0円」となっていますので、 翌日に持ち越した場合は1785円掛かるかと。 あとは、明日の寄付きがいくらになるか、ぐらいです。 日経225先物を「信用買い」って言い方をされるところを見ると初心者の方ですか? 厳しい事を申しますが、もう少し勉強された方が・・・ 証券会社の手数料体系も理解されていないって「破産したいです」って言ってるようなものですよ。 でも、今日は勝ってますかね! 私も買い出動したので勝ちました!やった!
お礼
おっしゃるとおり、株はやっていましたが、225先物は初心者で勉強中です。 HPをみたら、注文は当日限りとなっていたから持ち越した場合、金利が心配でした。HPを見てもわからなかったので・・ 昨日初めてやり、昨日、今日?と連続して勝ってしまい恐ろしくなりました。 今後は日経225miniで勉強したいと思います。 アドバイスありがとうございました。