ベストアンサー なぞなぞの答えを教えてください。 2006/11/24 23:22 友達に質問されて分からなかった、なぞなぞです。 問題 なんでもかんでも欲しがる国なんだ?? どなたか分かる方、教えてください。よろしくお願いします。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#70673 2006/11/24 23:28 回答No.1 オランダ=「俺んだ!」 違うかな。ちょっと自信なし。 質問者 お礼 2006/11/25 00:01 いろいろ考えてくれて、ありがとうございました。 一番多い回答のオランダだと思います。 納得してすっきりできました。 考えてくれた、みなさん。お世話になりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) tent-m8 ベストアンサー率19% (724/3663) 2006/11/24 23:36 回答No.4 「オランダ」か「トルコ(取る子)」 ちなみに、何も欲しがらない国は? 「イラン} 通報する ありがとう 0 chines ベストアンサー率25% (168/651) 2006/11/24 23:35 回答No.3 ハンガリー 北朝鮮 アイルランド なんとなくなんですが・・・ 通報する ありがとう 0 tsuntan ベストアンサー率33% (54/162) 2006/11/24 23:31 回答No.2 セビリア = 「せびり屋」 オランダ = 「俺んだ」 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A なぞなぞの答え なぞなぞの答え 友達から聞かれたのですが、なぞなぞの答えがわかりません。 「銅像を5体作って欲しいと注文がありました。そのうち2体、キャンセルになりました。銅像を作り終えるのはいつになるでしょう?」 という問題です。 答えがわかる方いらっしゃいましたら教えてください。 なぞなぞの答えがわかりません。 友達からメールで回ってきたなぞなぞの答えがわかりません。友達に聞いても自分もメールで回ってきたからわからない・・・とのことでした。そのなぞなぞは「友達などが困っているのを見ると、手助けをしてくれる、リーダーシップに溢れた若手俳優と言えば誰?」というものです。非常に気になってるのでわかる方いたらぜひ教えて下さい!! もしかしたらテレビに出たなぞなぞかもしれない・・・ってことでこちらに投稿してみました。 なぞなぞの答えがわかりません。 友達からメールで回ってきたなぞなぞの答えがわかりません。友達に聞いても自分もメールで回ってきたからわからない・・・とのことでした。そのなぞなぞは「友達などが困っているのを見ると、手助けをしてくれる、リーダーシップに溢れた若手俳優と言えば誰?」というものです。非常に気になってるのでわかる方いたらぜひ教えて下さい!! なぞなぞの答え教えて下さい♪ 今日学校で、ともだちから出されたなぞなぞの答えが解らなくって困っています(><)とってもくだらないんですが、どなたか教えて下さ~い 問題 おすし屋さんの得意なスポーツは何? です・・・・よろしくお願いします♪ なぞなぞの答えを教えてください くだらない質問ですみません なぞなぞの答えを教えてください 問題は 38,39,78,80 なんだ? なんなんでしょ ほんとくだらない質問で^_^; 「 なぞなぞ 」 の答えが分かりません。 今まで何度も、「 なぞなぞの答えを教えて下さい 」 という質問を見てきましたが・・・ まさか私が、その質問をする事になろうとは・・(;^^) 問題は、こちらです。 「 乗ろうか乗るまいか、ためらってしまうのは “ 何線 ” の電車? 」 どうか皆様、お力を下さい。よろしくお願いいたします。 なぞなぞの答えがわかりません 小学生の宿題でなぞなぞが出ました。 自分は保護者ですが答えを直接教える気はないのですがヒントを出してやりたく質問しました。 問題は 「まっすぐあるいていても、まわってしまう人ってなあに」です よろしくお願いします。 答えを教えて!(なぞなぞ) テレビで出されたなぞなぞでわからない問題があるのですが、教えて下さい問題はこうです。 問題 よけろと言っても絶対によけない物は? これが分からなかったので教えて下さい。 なぞなぞの答えを教えてください。 友達に“長野オリンピックを注目していた怪獣は?”というなぞなぞを出されたんですが、どうしてもわかりません。怪獣の名前とかよく知らないので…。どなたか教えてください。よろしくお願いします。 なぞなぞの答えがわからなくて悔しい 頭がかたいため、出されたなぞなぞの答えがわからないのです。 賢い方、ぜひ教えてください。 問題、天国と地獄の2門があり、それぞれには門番がいます。 一方の門番は本当のことをいい、他方の門番はうそをいいます。 ここで、どちらか一方の門番に1回だけ質問して、天国と地獄を見分けてください。 なぞなぞの答え 友達になぞなぞを出されたのですが全然分かりません。 (1)火に水をかけると現れる数ってな~に? (2)妖怪のろくろ首は、あと何日くらいすると現れるのでしょう? の二つです。 よろしくお願いします。 なぞなぞの答えを教えて下さい。 なぞなぞの答えを教えて下さい。 どうかよろしくおねがいします。 問題 福岡県の人が口にすると、のけぞるものは何だ? です。 結構考えたんですが、判りません。 よろしくおねがいします。 なぞなぞの答えがわかりません。 早速ですが質問させていただきますね。 なぞなぞで 「脱げるのに着れないものは?」の答えに悩まされています。 解答よろしくお願いします。 なぞなぞの答えを教えてください 体のなぞなぞ問題で 歯ではないのに、歯だと言い張る人の体の場所は? といった問題なのですが、答えがわからず困っております。 どなたかご回答よろしくお願いします。 なぞなぞの答えが知りたい 下記にて質問されていたなぞなぞの答えが知りたいです。 自分でも考えてふたご、おやこ、きこん等でみてみたのですが違うらしくて・・・。 もしわかった方がいらしたら教えてください。よろしくお願い致します。 http://okwave.jp/qa4685713.html なぞなぞ答えを教えてください<(_ _)> ケータイのサイトでなぞなぞの問題だけを出題し、正解しないと答えがわからないというサイトがあったのですが、答えが全然思いつきません。だれか力を貸して下さい。 『いつも踏まれてるけど泣かないペットってな~に?』って問題です。 ちなみにヒントは『家の中にあるよ。家具屋さんで売ってるものだよ』だそうです。 どなたか分かる方教えてください<(_ _)> なぞなぞの答えがわからない 下記のようななぞなぞがあります。 質問だけ聞こえて答えを聞き逃しました。 ご存知の方、教えていただけないでしょうか ************************************** 兄が18歳、弟が15歳。 二人がけんかしました。さてどちらが勝ったでしょう たぶんくだらない理由だと思いますが、理由も知りたいので教えて下さい。 なぞなぞの答えがわからないんです?宜しくお願い致します。 なぞなぞの答えがわからず困っています。 是非教えて下さい。 なぞなぞの問い 「医者へ行きました。しかしなぜか、その医者はニコニコしているだけで、な~んにも答えてくれない。病状も言ってくれない。さて私が悪い箇所はどこ?」 以上のなぞなぞの問題ですが、全く答えがわかりません。 もっと頭を柔らかくしなければ・・・と思います。 宜しくお願い致します。 なぞなぞの答えを教えて下さい! 友達からこんななぞなぞが送られてきました。誰か分かる人いないでしょうか? ヤドカリ君は,憧れのサクラちゃんを 親友のカキ君に奪われてしまいました。 この悔しさを、涙にぬれた日記帳に 鉛筆で綴ろうとしましたが,なかなか先に進めません。 どうしてでしょうか? なぞなぞの答えが分かりません 「飛んでいるのに飛んでいない乗り物って何だ?」というなぞなぞが分かりません。分かる方いらっしゃいましたら答えを教えて下さい。
お礼
いろいろ考えてくれて、ありがとうございました。 一番多い回答のオランダだと思います。 納得してすっきりできました。 考えてくれた、みなさん。お世話になりました。