- ベストアンサー
商品購入について
こんにちは。 わたしは生物系の学科に通う大学生です。 この度、BIO-RAD社の商品(備品)を個人的に購入したのですが、可能でしょうか?BIO-RADは直接販売していないのですが、代理店は個人に販売してくれるのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般論であってBIO-RADさんについてではありませんが、 危険性があったり、 危険物、毒劇物などに指定されていなければ、 多分可能です。 大学の研究室に出入りしている代理店さんを捉まえて、 「現金で購入するから」と言うのが一番簡単だと思います。 「学割で売って」と交渉するとさらに安くなる場合もあります。 といっても本当に学割の制度があるわけではなくて、 普通は代理店の出来る値引きの範囲は少し余裕があるので、 その分を引いてくれるかもしれないというだけですが。
その他の回答 (1)
- Budger
- ベストアンサー率29% (50/172)
回答No.1
個人に販売してくれるかどうかは,代理店によっても,その個人によっても,その商品によっても,変わってくるでしょう。 ここで質問してるよりも,代理店に問い合わせるのが間違いないし簡単です。 なお,研究室に分属している学生になら売ってくれる事はあります。
質問者
お礼
早い回答ありがとうございます。 そうですね、それが早いと思います。 また、大学に来られている代理店の方に聞いてみます。
お礼
返答ありがとうございます。 危険性はないと思いますが、個人には実験器具は売らないという方針があるかもしれないと思い尋ねました。大学で買うと個人的に所有できないので・・・。