• ベストアンサー

アマゾンでの中古商品購入について

よろしくお願いいたします。 アマゾンを何度か利用している者ですが、複数の中古本などの商品の購入の際におなじ販売者から買わないと一つづつに送料がかかってしまうと思うのですが、これをまとめて少しでも送料を安くするために同じ販売者から購入したいのです。 その際に全体からではなく、ひとつの販売者から商品検索をしたいのですが、そういったことは可能なのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Amazonマーケットプレイス出品者検索 上記のように検索サイトで検索すると、ある人(店)がマーケットプレイスで売っている商品の一覧なりが確認できるホームページが探せます。 1点ずつに必ず送料がかかります。 同じ人から買っても2点目以降、3点目以降の送料の一部を返金するかどうかは出品者さんによって異なります。 一部返金してくれる人はその旨記載がありますが、特に記載が無い限り一部返金は無いといって良いでしょう。

oqi2002
質問者

お礼

やってみたら出来ました。 ちょっと面倒なのですね。 いずれにしても送料はそう安くならないようですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• P180
回答No.1

確かAmazonのマーケットプレイスは、同一店舗で買っても商品ごとに送料が掛かるはずです。 店側で複数注文時には送料の一部を返還している店もありますが…