- ベストアンサー
こういう男の人てどんなんですか?
先日、お見合いで知り合った人と数回お会いしてます 彼は私(女)より5歳年上の35歳です 見かけはそんなまじめそうな感じな人なんですけど、最初あったときから、恥ずかしくていえないようなことをいいます。 たとえば「俺はあえるだけでもうれしい」とか そろそろ帰りたいなあと思っていったら「まだ一緒にいたいから」 「自分は電話より会いたいかな」あと 普段から、そういうことを平気でさらっというんですよね。 そういうことて照れていえませんよね 私は逆にそんなこといわれると 引きます お見合いにくる人て女性なれしてない人が多いと思うので、またそういう面でもなんか驚いてます 口がうまい人でもないので、まじめな感じな人がそういうことをさらっといえるところに引くのかもしてません あとは気になるところは特にないんですけどね
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やれやれですね。ここで相談する女性のお悩みをちっとは見てください。みなさん「好きな男がちゃんと気持ちを伝えてくれないから相手の気持ちが分からない」という悩みのなんて多いことか。 自分の気持ちを正直に伝えることはなにかいけないことですか。好きな人に「好き」っていうのは、いけないことですか。会いたい人に「会いたい」っていうことは悪いことなんでしょうか。 照れていえないのは、riemomo05さんでしょ。でも、riemomo05さんがそうだからって、世間の人々が皆なそうだとは限りませんよ。 それともうひとつお尋ねしたいのですが、どうやらriemomo05さんもあまり男性慣れしていない方のようですね。もし彼が気持ちを伝えない生真面目な男性だったら、お二人の関係は進んでいたでしょうか。 私は、彼のいっていることは常識外れなことではないし、いいすぎというほどのことでもないと思います。むしろ、自分の気持ちを誠実に伝えてる人だという印象を受けます。 お嫌なら、他の男性にしてもいいんじゃないですか。でも、後悔することになると思いますよ。
その他の回答 (8)
- nina47
- ベストアンサー率19% (272/1407)
>そういうことて照れていえませんよね →多くの人はあまり言えないかもしれないですが、中には平気で言える人もいると思います。 彼は「女性はこういう言葉を言ってほしいと思っている」と色々な経験から考えて 意識的に発言しているのではないでしょうか。 もしくは、もともと、気持ちをストレートに伝える人なのかもしれないですね。 どちらにしても、あなたのことをすごく好印象に思っての発言だと思います。 女性も「言葉」で言ってほしい人と「態度」で感じたい人がいると思います。 あなたはあまり「言葉」で表現されるのは好きではないのでしょうか。 他に気になるところがないのであれば、純粋に好意を持ってくれているということなので 特にお断りする要因ではないかと思いますが、もしどうしてもイヤなのであれば そのような発言が出たときに「男はそういうことを簡単に口にするもんじゃないわ」とか 「言葉で言われるとなんか安(嘘)っぽく感じちゃう」などと軽く冗談っぽく伝えてみてはいかがですか?
- kanehachi
- ベストアンサー率40% (58/143)
無理をしているように思えますけどね? 裏を返せば、無理をしてでも貴方を逃したくないのではないのでしょうか? 他の方も仰られるように以前、その台詞が言えずに失敗した事があるんじゃ無いでしょうか? 女性の全てが率直に好きと言われたがっているとも思いませんし、 全てが言われると引くとも思いません。受け取り方は人それぞれでしょう。 ただ、貴方が指摘されるように初対面から、と言うのは 最初から飛ばしすぎの気はします。 かくいう私も同じパターンにハマっていました。 言われて嬉しいと感じる女性と、引く女性とを、交互で好きになって・・・ 軽軽しく何回も言えば軽く見られ、何にも言わないと不安がられ・・・ どうしたら良いの??と思いましたが、結局は、本心に 従い、ここ一番という時しか言わない事にしました。 やっぱり、無理するとどこかで疲れて長続きしないので 素で気に入ってもらえるかどうか、では無いでしょうか? 簡単な事ですが、もっと早く気づくべきでした。 彼が無理していて、それが嫌いならば、率直に貴方の考えを言えば良いと思います。(私は、それならそうと言って欲しかったのです。空気を読めなかった私も悪いのですが・・・・) それでダメなら元々縁が無かったのでしょう。 以上、かなり私見の入った意見ですが・・・参考になれば・・・
お礼
回答ありがとうございます 男性からみれば、いろんな女性がいて、大変ですよね 私はここ一番に言ってほしいてことかもしれません
- nanami2000
- ベストアンサー率33% (174/520)
照れて言えないような事と本人が気づいていないだけで、本心を言っているのではないでしょうか。人により表現の仕方はいろいろです。 正直な方なのだと思いますよ。 それほど真剣に、自分の気持ちを伝えたいのだと思います。 あなたの答えを待っているような言い方ですね。 年齢から考えても必死なのではないでしょうか。 あなたがどう返事されるのか、本意を知りたいのだと思います。 いい加減な気持ちでお見合いをする男性はいないと思います。 どうぞあなたの本当の気持ちを伝えて差し上げてください。
お礼
回答ありがとうございます
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
見合い経験多数ある男性です。 相手がそのような発言をするのは過去に失敗した経験を踏まえてのものだと思います。 >そういうことて照れていえませんよね 無理をしているのでしょう。質問者様には不自然に感じるわけですよね?私も無理をした発言がありましたが、あっさり相手に見抜かれてしまいました。 ただお互いの気持ちが深まってくれば、逆にそのような言葉を言えると思います。 >私は逆にそんなこといわれると引きます まあそうであれば断ることでしょう。ただもう少し様子をみてもいいと思います。今まで通りの付き合い方ではなく、きちんと相手に真意を確かめてみることでしょうね。「本当にそう思っているのでしょうか?」などと。お互いの気持ちなどを確かめるために会っているのですから疑問点があればどんどん聞くべきです。 >お見合いにくる人て女性なれしてない人が多いと思うので おっしゃる通りです。私も不器用で口下手でしたので女性に声をかけることはそうそうできませんでした。そういう面ではやはりお見合いは楽でした(苦笑)。 >まじめな感じな人がそういうことをさらっといえるところに引くのかもしてません なるほど、参考になりました(笑)。もう私にはチャンスはありませんけれど・・・。 長くなりましたが、ご参考まで。
お礼
- ysdfloor
- ベストアンサー率55% (5/9)
こんにちわ。38の男です。 「俺はあえるだけでもうれしい」 「まだ一緒にいたいから」 「自分は電話より会いたいかな」 私は素で言えるセリフです。照れて言えないなんて事はないです。 見た目がまじめそうだからこういう言葉は口から出てこないというのは 偏見だと思います。固定概念があるのではないですか? お見合いに来る人は女性慣れしていないというのも偏見だと思います。 もう一度御自分の文言を良く読み直して、誤字脱字を改めて句読点等 見直して見て下さい。30歳とは思えないです。
お礼
- Lescault
- ベストアンサー率40% (947/2331)
こんにちは。 ご質問者様との相性もあると思いますが、 1.女性慣れしていない 2.精神的に幼い(高校生の台詞みたいですから) 3.過去に固く行き過ぎて何か失敗したので、無理して砕けようとしている。 のいずれかだと思います
お礼
うーん どれなんだろう やっぱり女性慣れしてないんでしょうかね 回答ありがとうございます
- bakasensei
- ベストアンサー率28% (4/14)
お見合いの経験はないので、自信なしです…。少しでも参考になれば幸いです。 女性に言い寄るとき、ロマンチックだったり、現実離れしたような言い回しをする人ほど、無責任で独りよがりな人だった記憶があります。 「自分の言いたいことを伝えれば満足、あとは向こうから自分の欲しい反応が返ってくるだろう」 そう思っているのかも知れません…。 ひねくれた見方をしなければ、自分が思ったことを恥と思わず素直に言える、純粋な方とも取れます。 彼が素敵な方だといいですね。 うーん、回答になってなくて申し訳ないm(_ _)m
お礼
- TTnishiwo
- ベストアンサー率17% (8/46)
数回会ってるってことは、そろそろ進退を決めないといけないのですか? 彼は背伸びをしてるだけなのでは? 言い慣れているセリフではないと思います。あまりにも芸がない。 35でも異性にウブな人はいますから、他の条件がパスしてるなら、気にしすぎる事はないと思いますが。
お礼
回答ありがとうございます 言いなれてるのかなあと思ったら、そうでもなんですね
お礼
回答ありがとうございます 彼自身は悪い人じゃないと私もわかってます 私自身、照れ屋のところがあるので、そうやってストレートに言われると戸惑いがあります