• ベストアンサー

簡単決済とは・・・。

あるネットオークションに出品したいと考えています。 そこで簡単決済について、よく分からない点があるので質問させてください。 落札者さまが「簡単決済」を選択し,カードで分割払いを選ばれた場合、入金されるのも分割なのでしょうか? また入金される口座は手続きの際に登録した口座に自動的に振り込まれる仕組みなのでしょうか・・? すいません素人でよく分からないもので・・。 どなたかご存知でしたら教えてください。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.1

分割は落札者さんとカード会社の問題ですので、出品者のかたにはカード会社から一括決済にて振り込まれます。 ご安心下さい。

04haru
質問者

お礼

まさに安心しました!!初心者には戸惑いが多く、不安だらけでしたが、こうして回答いただけたことで出品する勇気がもてました。本当に有難うございました。

その他の回答 (2)

• t_kings
回答No.3

ヤフオクの「Yahoo!かんたん決済」ですよね? >落札者さまが「簡単決済」を選択し,カードで分割払いを >選ばれた場合、入金されるのも分割なのでしょうか? 「かんたん決済」での出品者への支払いは一括のみです。 手続きの中では「分割」や「リボ払い」などの選択肢は無く、 落札者自身のカード会社への支払方法は全く別件ですね。 落札・取引成立、かんたん決済の手続き ↓(仲介業者→請求→クレカ会社) ↓(クレカ会社→一時立替払い→仲介業者) ↓(仲介業者が手数料を差し引く) 出品者が登録した受取口座に一括入金

04haru
質問者

お礼

とても分かりやすい説明をしていただき感謝しています。いざ出品をしようと思っても、意外と分からないことが多く不安でした。これにて不安が解消されました。どうも有難うございました。

• sokojaso
回答No.2

http://payment.yahoo.co.jp/ ヤフオクの場合です。 普通のクレジットと同じです。 支払う人(分割で)→決済会社→(一括)受け取る人 という形になります。 入金される口座は、あらかじめ登録してある口座になります。

04haru
質問者

お礼

なるほど。とても分かりやすいご説明を有難うございました。これで不安も解消されました。初めての出品はドキドキするものですね。早速、出品に参加することとします。有難うございました。