• ベストアンサー

子連れで沖縄、那覇観光のルート相談乗ってください。

11月23日より沖縄に急遽旅行に行くことになりました。 家族4人子どもはまだ2歳と4歳です。 ただ、24日の夫が半日予定があります。また23日の深夜着です。 初めての本島で、子連れでどうするか悩んでます。 私なりに考えたのは、 24日午前:海底が見られる船でクルージング    午後:首里城と近郊観光、DFSショッピング 25日:きれいな浜辺で遊ぶ→午後3時には空港へ。です。 ほかにお勧めや、お勧めレストラン、25日浜辺で遊べるものなのか? 、お勧めビーチなども含め教えてください。 なお、宿泊は那覇市内です。 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1190
回答No.1

沖縄へ4回行った経験があります。 海底が見れる船(=グラスボート)は知念海洋レジャーセンターもオススメです。 場所は本島の南東の端っこです。そのすぐ近くの小山の上(?)には(名前忘れてしまいました スミマセン)海が見えて、ハイビスカスジュースが飲めるカフェみたいなのもありますよ。 他のオススメポイントとしては、東南植物楽園・琉球村・美ら海水族館(ここはちょっと上の方)などがあります。 ビーチといえばかりゆしビーチ(確か首里の近くだったかと…)とか万座ビーチとかもあります。 観光では国際通りもオススメです。沖縄屋などもあるので、小さいお子様にいいかと…

yotsubasuki
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 結局ばたばたのまま出発して、帰ってきたら病気になってと ばたばたしどうしでした。 でもとてもよかったです。 グラスボートに乗りたかったんですが、 結局悪天候(波がたかくて)だめでした。残念。 ビオスの丘とかもがんばっていってみました! ありがとうございました。