- ベストアンサー
沖縄にいきます
こんにちは 2泊3日で来週沖縄に行きます。市内に宿泊し、首里城・国際どおり・DFSなど行く予定(1・2日)です。 3日目は、午後の飛行機なので、午前中、出来たら海を見たりと、ゆっくり過ごしたいと思っています。 ちょっと、水遊びができるくらいでいいのですが、市内で、午前中にいけるスポットがありましたら、教えて下さい。観光ガイドをみたら、市内から結構離れたビーチが多かったので、、何かオススメのところ等あったら教えて下さい!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
追伸: 瀬長島に出来たお土産屋とは、海の駅のことだと思いますが、月曜日は定休日です。 他のお店は営業しています。 瀬長島で飛行機を見るのでしたら、進入灯の付近か、食堂(ゲームセンターも兼業)左手の坂道(車両の進入が出来ないように、バリケードがある)を少し登ると、滑走路の全容が見渡せる場所があります。
その他の回答 (4)
- kwandai_ob
- ベストアンサー率25% (83/326)
市内とは那覇ですね? 泳ぐところは「市営波の上ビーチ」があります。 「DFS」へは、モノレールの「おもろまち」から陸橋で入れます。 「瀬長島」は砂浜がありませんので、お勧めできません、しかし、那覇空港に着陸をする航空機(軍用機も見れます)が、風向きによって見ることが出来ます。 バスで行かれるのでしたら、「具志営業所(終点)」から、徒歩で15分程度で行くことが出来ます。
お礼
色々な方のを読んで、迷ってます(^^)泳げるのは「波の上」でボーっとできるのは「瀬長島」ですね。迷ってしまうけど、時間とかみて選んでみます!あと、同行者の意見も聞かないと(笑)飛行機見るの大好きだから、瀬長島もひかれますー。ありがとうございました!
- ohjana
- ベストアンサー率23% (72/305)
空港から無料バスの出ているアウトレットモールへ行ってついでに海まで足を伸ばすのはどうですか? http://www.ashibinaa.com/html/acc/shut.html
お礼
あしびなーですね^^DFSで買えなかったら、行ってみようと思います。ついでの海って、瀬長島ですよね? 空港から無料バスでお店いって、そこから海までだと、交通費の節約にもなるかもです!後は時間の都合をみて行ってみます。ありがとうございました
- belltake
- ベストアンサー率16% (22/135)
空港の南端あたりにある「瀬長島」はいかがでしょうか? ビーチではありませんが、水遊び程度なら十分楽しめますよ。 駐車場(無料)も完備されていて、地元民の憩いの場になっています。軽食のお店や、最近は土産物屋までできました。 空港から車で20分程度ですが、バスはありません。
お礼
軽食ができるのは良いですね。遅いチェックアウトで、空港から直行しても、1時間くらいは海を見ながらランチできそうです。水遊び大歓迎です。ありがとうございました
- omunyaisu
- ベストアンサー率24% (54/221)
波の上ビーチがいちばん近いです
お礼
早速回答いただいて、ありがとうございます。 地図などで調べてみたら、ホテルからとても近かったです。半日しかないとあきらめていたけど(海)楽しくなってきました。
お礼
詳しい説明ありがとうございます。日曜日に行くので、お店は大丈夫そうです。沖縄っぽいハンバーガー^^とか買って行ってもいいなぁとか思ってます。