• 締切済み

まだ好きか?

こんばんは。 恋人との付き合いが長くなってくると、この人はまだ私のこと好きか?と不安になりませんか? そんな時はどうしてますか? 帰りが遅くなるといつも迎えに来てくれるのは愛情の為せるわざ、と思っていたら、ある恋愛の掲示板で、「いつもマメに迎えに来てくれる彼氏に二股かけられていた、そういえば連絡の付かない夜が時々あったのに、何も疑わず信じ切っていた私がバカだった」という投稿があり、のけぞりました^^; 以前は私のブログを定期的に読んでくれていたのに、最近は全く読んでいない、それなのに友達のミクシイにはコメントしていて、会っていない間の私の言動に全然興味湧かないのね、としょんぼり・・ などなど考え出すとキリがないんですけどね^^;

みんなの回答

• key0331
回答No.1

付き合っている=好き は、どうやら結びつかない事もあるとは思います。 あなたが相手にされて、不安に思った事、嫌だと思った事でも、相手にしてみましょう。 それに対して、『なんで?』と相手に聞かれたら、あなたも私にそうしてるよ、と言ってみましょう。 もし相手が、それすら気が付かなかったら、あなたには興味がなくなっているかもしれませんね。

sourdough
質問者

お礼

>付き合っている=好き >は、どうやら結びつかない事もあるとは思います。 うわー恐ろしい! >あなたが相手にされて、不安に思った事、嫌だと思った事でも、相手にしてみましょう。 なるほどですね。 これはどんな人にも効きますよね。 会社の上司が気が付かずにしている困ったことを、どう分かってもらおうかと考えた挙げ句、私達部下も同じ事を上司にしてみたら、気が付いたようで止めてくれました。 アドバイスありがとうございました。