• ベストアンサー

はっきりしない彼と、好きになってくれた人

大学生です。そろそろ恋人がほしいのですが、なかなか好きな人がふりむいてはくれません。  はっきりとは断らないのですが、いつも曖昧なかんじで、のらりくらりとしてきます。でも、ときどき、私のこと好きなのかな?と思う言動があります。  最近その彼とは別に、告白されました。その人のことはまだ好きでも嫌いでもないのですが、付き合っていくうちに好きになるかもしれないな、とは思います。  みなさんならどうしますか?私は、異性と付き合ったことがないし、でも1人でいるのがつらくなってきて、恋人が欲しいと思ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • forall0-9
回答No.2

こんにちは。 私は今年3月まで大学生だった者です。 お気持ち、痛いほど分かります。 お付き合いというものが個々人で受け取り方が違うので 私が回答した内容が理解できないことがあるかもしれません。 それでも大丈夫であればこれから下を見てくださいね。 好きな人と付き合いたいという気持ちは誰にでもある ごく自然な感情だと思います。と同時に、恋愛の駆け引きも 大好きだけど、できることならすんなり付き合いたいという 気持ちも、同じくごく自然なことと思っているのです。 ですので、苦労して好きな人を振り向かせたいけど、 自分を好きでいてくれる人がいるのなら、そっちも 捨てがたいという気持ちはイケナイ感情では決してない と思います。 007yuuki様が納得いく回答では決してないと思いますが、 往々にして、相談といのは自分の中でかなり意思がはっきり したうえでのあと一押しが欲しいときにするものだと思うのです。 007yuuki様はもうどうするかというものがあると思いますので そのままにすることが、一番ストレスがなく、いいのではと思います。 私の言葉が“一押し”になれば嬉しい限りです。

その他の回答 (6)

• kenzo0111
回答No.7

女は 愛するよりも 愛されるほうが 幸せになれますよ

007yuuki
質問者

お礼

皆さん回答ありがとうございました。 自分なりに回答が出ましたので、締め切らせていただきます。 大変参考になりました。

noname#19953
noname#19953
回答No.6

私なら、ですが、まず好きな人に告白して自分にけじめをつけると思います。 告白が成功して好きな人と付き合えるなら言う事ないですし フラれれば、ハッキリと諦めがついて新しい恋に目を向けられますから。 (本当の恋をしたいなら、フラれるのも大切な経験ですよ。) その後に、告白してきた人に「まだ好きとは言えないけど、お互いを知るため付き合ってみたい」と、付き合いはじめるのもいいと思いますよ。

• uhuhu1115
回答No.5

私も昔、すごく好きな人がいて、自分から告白し付き合いました。最初は幸せでしたが、付き合っているうちにものすごく嫌いになりました(^^;;  そのあと、好きでも嫌いでもない人に告白され、付き合いました。 付き合っている間にだんだん好きになり、結局10年付き合い結婚し今でもとても幸せです。 大学の間に恋人がいるのといないのでは全然ちがいますよね。 大学の間にしか出来ないこともたくさんあるし。 私なら告白された彼と付き合うと思います。 大学生活を楽しんでくださいね♪

• akamanbo
回答No.4

>いつも曖昧なかんじで、のらりくらりとしてきます   あなたの態度がはっきりしているのにそんな態度だとしたら、現時点では見込みがないので見切りをつけたほうがいいです。 なんとなくつきあったとしてもたぶん幸せなことにはなりません。   「はっきりしない彼」←これはあなたがとっている態度と同じですよね?  

• shomeken
回答No.3

大学生、…懐かしい響きです。時間も自由に使えて人間の幅が広がる人生一番いい時期です。いろいろな人とお付き合いすべきだと思います。男性にはいろんな考え方の人がホントいるんです。卒業して社会人になったときその経験はきっと生かされます。私も駄目男とも付き合ったし(大やけどしましたよ。)、傷つくことも多々ありましたよ。 全部自分の肥やしです。 まずは今、気になっている彼に素直な気持ちをぶつけてみては?

• vanilla_S
回答No.1

>はっきりとは断らないのですが、いつも曖昧なかんじで、のらりくらりとしてきます。でも、ときどき、私のこと好きなのかな?と思う言動があります キープを目的としてる男性に一番多いタイプですね。告白はしたんですか?それでもそのような対応なら見切りをつけるのがベストかと。 >最近その彼とは別に、告白されました。 嫌いではないのであれば、その人と友達からつき合っていってみてはいかがでしょう? 好きではないのにいきなりつき合うと逆に傷つけてしまう場合がありますからね。 お互い愛し合える恋人が早くできるといいですね。応援してます。