• 締切済み

公式教えて下さい。

体積、面積、速さ、πを使った円周率の求めかた など、基礎的な公式を忘れて、勉強がはかどって いません。上記の公式分かる方いらっしゃいましたら 教えてください。 宜しくお願い致します!

みんなの回答

• tent-m8
回答No.3

公式を覚える前に、質問の仕方を勉強しましょう。 ・何の体積ですか? ・何の面積ですか? ・速さと何の関係ですか? ・πと円周率は、同じものです。 あなたが求めている答えは想像がつきますが、あえて答えません。 意地悪で、ごめんなさい。

back2
質問者

お礼

いえいえ、自分の質問の仕方が悪かったです。 すみません。 体積も面積もすべて解くことができました☆ 回答ありがとうございました!

• Quattro99
回答No.2

その状態で公式だけ聞いても意味がないですよ。 基礎からやり直すしかないと思います。

back2
質問者

お礼

問題解けました。 回答ありがとうございました。

noname#69788
noname#69788
回答No.1

体積、面積、速度は、微分積分をつかって求めることが出来ます。またΠを使った円周率の求め方とは、なんでしょうか。

back2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 πを使って円周率を求めるという問題が 出てきたのですが、解けました! 体積、面積、速度もちゃんと解けました。 回答してくださり、ありがとうございました☆