- ベストアンサー
年賀状印刷につきまして
何卒宜しくお願い申し上げます。 年賀状印刷ですが インクジェット紙以外の普通お年玉年賀ハガキに カラーレーザープリンタで印刷しようと思うのですが 印刷可能でしょうか?? (カラーレーザーにトラブルが出ないのかなぁと) 何卒宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンタの修理屋です。 特に問題になるようなことは無いとは思いますが、用紙の設定だけは注意してください。 プリンタのプロパティで「官製ハガキ」「年賀状」などの設定があるようでしたら、必ず設定してください。 カラーレーザーの場合、トナーの融点が低めで、定着器の温度も高くは上がらないようにしています。 ハガキなどの様に厚手の紙を使う場合、用紙の温度が上がりきらず、定着不良(印刷後に剥れる事など)を起こすことがあります。 取説等を確認することをお勧めします。
その他の回答 (3)
- goma14
- ベストアンサー率39% (72/184)
回答No.3
こんばんはー 印刷設定の所に用紙の種類を選ぶところがあると思いますので そこで、普通紙を選択すればよいと思います。 (プリンタのプロパティーを開いていくと出てくるはず) なお、不安な時はマニュアルでどんな用紙に印刷可能か確認するとか、 メーカーのフリーダイヤルとかメールの問い合わせとかしてみるのも 一案かもです。
- kim-katsu
- ベストアンサー率16% (44/270)
回答No.2
可能ですよ。 インクジェット紙の様に綺麗に印刷出来ません。 トラブルもありません。
- yosi_31
- ベストアンサー率28% (7/25)
回答No.1
全く問題はありません。 一応パソコン側の設定では印刷用紙を「普通紙」にしてください。
補足
ご回答有り難うございます。 安心致しました。 注意しながら印刷したいと思います。 有り難うございました!