• ベストアンサー

三菱 ミニカ H31A の車内ルームランプのについて

先日中古で三菱のミニカguppy、年式が平成10年、車両型式がE-H31A、3door AT を購入しました。夜、勤務先からの帰りに気づいたんですが、左右のフロントドアを開閉するときはそれに呼応して車内のルームランプがついたり消えたりするのですが、バックドア(一番後ろの大きなドア)を開けたり閉めたりしても全然ルームランプが反応しません。もし普通ならルームランプがつくようであれば購入店に言いに行きたいので是非ともご意見よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

残念ながら、元から付いてません。多分、最上級グレードも無い筈です。乗ってましたので!

hd120gb
質問者

お礼

お早いご回答ありがとうございました。てっきり中古で年式が古いせいで配線が切れているのかと思っていましたが、そういう使用だったのですね。安心いたしました。本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• p-tenshi
回答No.1

左右のドア(運転席、助手席)には室内灯のスイッチが ついているから、ドアの開閉に反応して点灯するのです。 後ろのドア(荷物用)にはスイッチがついていないのでしょう。 開け閉めには反応しません。

hd120gb
質問者

お礼

お早いご回答ありがとうございました。バックドアにはスイッチがついていないものとは知らず、ご迷惑おかけしました。中古で壊れたものを買わされたんじゃないかと不安だったので安心しました。本当にありがとうございました。