• 締切済み

三菱 ミニカ H31A  メーターパネル 『R』 電球 交換

三菱ミニカguppy、年式:平成10年、車両型式:E-H31A、3door AT に乗っています。 先日メーターパネルの『R』の部分の電球が暗くなったので変えようと思ったのですが、この『R』の部分だけソケットと電球が一体型になっていました。 (メーターパネルの裏側をみると『R』がEARTHの部分とつながっているのでそのためでしょうか?他の部分はT10とT5のウエッジ球とソケットの分離型でした。) この電球と一体型ソケットはディーラーでしか取り扱っていないのでしょうか? (近所のカー用品店やホームセンターを探したのですが見つかりませんでした。) またディーラーでの交換の場合は、メーター丸ごとのASSY(アッセンブリ)注文になってしまうのでしょうか? ばら売りの場合はいくらくらいになるんでしょうか? ご存知の方、是非ともご意見よろしくお願いします。

みんなの回答

• furo522
回答No.1

一体でも単品で部品は出ますが値段は幾らもしないので全数交換してはどうですか?D辺りなんかもすぐに切れますよ。値段は300円くらいじゃないでしょうか、T5とかなら100円ちょっとだと思いますよ。バルブ交換しても駄目なら配線かプリント基板でしょうね。

参考URL:
to

専門家に質問してみよう