• ベストアンサー

彼女にプレゼント…このパターンならどれが

彼女の誕生日にプレゼントで服を買ってあげるのですが、その場の支払いって男性がしてあげるものなのでしょうか?1度そこに行ったのですが、女性物しかない店で周りには女性しかおらず物凄く居心地が悪かったです。 私としては…現金を渡すので外をブラブラしてるから買ってきなという感じがよいのですが、プレゼントされる女性側としては、これは、どうなんでしょうか?またどんな感じなら良いのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • popmama
回答No.1

こんばんは♪ >現金を渡すので外をブラブラしてるから買ってきなという感じがよいのですが、 そんなの絶対にダメです!!! 彼女はアナタに選んでもらった(実際は彼女が選んでいるんだけど)服を その場でプレゼントしてもらいたいのです!!! だから「こっちとこっちどっちがいいかなぁ?」などとあれこれ迷うと思いますが、 しっかりと彼女の好みをさぐりながら「これが○○には似合うよ」と言ってあげましょう!!! ついでに、彼女には「せっかくだからこれ着ていきなよ」と言ってあげるといいですよ♪ ・・・で、再度彼女が試着室に消えたらその隙にスマートに支払いを済ませましょう(≧∇≦)ъ

showalarm
質問者

お礼

こんばんわ~ ためになる回答ありがとうございます。参考になります。 ここで質問しなかったら現金を渡してしまっていた予感がします。 >再度彼女が試着室に消えたらその隙にスマートに支払いを済ませましょう(≧∇≦)ъ スマートに支払えるように頑張ってみます(^^ゞ

その他の回答 (3)

• tak315
回答No.4

私もNo.1の方の意見に賛成! >彼女には「せっかくだからこれ着ていきなよ」と言ってあげるといいですよ♪ これステキ! こんなことしてくれる彼氏なら、自慢ですね!

showalarm
質問者

お礼

ありがとうございます! >>彼女には「せっかくだからこれ着ていきなよ」と言ってあげるといいですよ♪ こんなこと一度も言ったことありませんが…確かに着て欲しい気持ちもあります。そんなチャンスがあったら言って見ます

noname#21010
noname#21010
回答No.3

私もお金を渡して~てのは反対です。 前の方もおっしゃっているように、 彼女が試着が終わった時に商品を受け取って、 着替えている間にお金を払ってあげたらいいと思います♪ せっかくのプレゼントなのに、お金だけ渡されたら 寂しくなってしまいます(><) それに、女性だけのお店に入っていくのは 男性側からしたら気後れするかもしれませんが、 案外他の女性はそんなの気にしてないですから (女性が服を選ぶときは集中して考え事をしながら 動きまわってますから周りが見えてないです) 堂々とお店に入って一緒に見てあげたらいいと思いますよ! ウチの主人も一緒に入ってアドバスしてくれますし、 私よりセンスがいいので頼りにしてるくらいですから。 いいお誕生日になるといいですね。 頑張ってください!

showalarm
質問者

お礼

ありがとうございます! 女性からの意見はとても参考になりました。

回答No.2

ぜひ一緒に買い物してあげてください!彼女さんは「このふたつだったらどっちが似合う?」なんていうことをしてみたいと思っているのではないでしょうか。(その場合は「どっちでもいい」なんていわずに「両方似合うから両方買ってあげようか」などといってあげるといいと思います)周りが女性客ばかりでも、堂々と買い物をしていれば彼女さんはきっと質問者さんのことを誇らしく思われると思います。支払いはカードでちゃっちゃと済ませちゃうと好印象かもしれませんね^^

showalarm
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 一緒に買い物して楽しみながらプレゼントしてあげようと思います。