- ベストアンサー
人生最高の女性それが主婦だったらどうしますか?
私(男性)は今までいろんな女性と出会ってきましたが、ここ半年ある主婦の女性と健全な仲良い関係を築いてきました。もちろん私は、元々とても魅力的な女性だと感じていましたが、やがてお互いにあまりに相性が良いことが分かりました。凄まじいほどに相性が良いのです。自分の運命を恨みます。 このことは相手も同意しており、「生涯で○○さんほどの相性のあう男性はいなかった」と言っています。一時は女性から好意を寄せられたほどです。私はその時、それを拒絶し、彼女を冷静にさせました。私は彼女に破滅の道を歩んでほしくなかったからです。 しかし、この運命に私自身は耐えられるとは思いますが、あまりに残念でなりません・・・今なお、その女性には好意を持っていますが、私はあきらめるつもりでいます。 あなたなら、どうしますか?自分と似たような例で乗り越えた方はいますか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は27歳主婦(子供なし)ですが、現在、質問者様と同じ様に思える男性がいます。彼(Aさん)は30代半ばで妻子持ちですが、様々なことを話していた時、私が発した誰もが考えもしないであろう言葉に、「俺も同じこと考えてた時がある。」といって、お互いあまりの相性の良さに驚きました。その後、私は当時から付き合っていた彼と結婚し、Aさんとはたまにメールする程度ですが、私はAさんとそれ以上の関係になりたいとは思いません。 なぜなら、ANo.12さんもおっしゃっているとおり、結婚して子供の父親になったからこそ経験したことや思いがAさんにはあるからです。 質問者様は今まで結婚の経験がないのでしょうか?だったら尚更です。 私も結婚してみて初めてわかったことが沢山あります。恋愛していた時の様に、好きだの嫌いだの言っていられません。生活していくのに精一杯で、そのうえ様々な問題もでてきます。それを一緒に乗り越えたからこそ生まれる絆もあり、もしそれがAさんとだったら無理だったかもしれません。 毎日が平凡であればあるほど刺激を求めがちですが、私は今の主人と出会ってからこれまでのことを大切にしていきたいと思っています。
その他の回答 (12)
- noujii
- ベストアンサー率15% (109/721)
再度、 もっと良い人がきっと。は慰めの定番で使われる言葉だと思います。 最高の相性は、数値で表せるものではないので。 合うか合わないかです。 今までで何番目かなんて捉え方は無意味です。 まして、時間は限りありますから。 "女性は星の数ほど"なんてフレーズもなんだか。。 普通、出会うタイミングと相性は別の話しです。 ただ、その人と相性が良いのは(良いと思えるのは)、相手の方が結婚して子どもを生んだ後のその人だからかもしれません。 結婚(結婚生活)、離婚、出産の経験は人を変えます。 場合によっては内面を激変させます。 お互いに結婚歴の無い状態でであったら、同じように相性の良さを感じ取れたかどうかは分りません。
- bloomers_king
- ベストアンサー率10% (11/109)
人間的な相性は最高でも、動物的な相性もあるからね。 そっちの相性は、まだ不明でしょ? そっちの相性が悪くて離婚する夫婦もいますからね。 それに、仮りに、この愛が成就したとしても、さらに相性のいい人が現れないとも限らない・・・。 その女性とは、タイミングがわるかったのね。 つまり、#7の回答の通り、「最高の」相性ではなかったということ。 これが「結論」です。
- venus2367
- ベストアンサー率6% (52/834)
仮にその相手が、よその旦那さんであれば?に置き換えました。 であれば、別に相手を破滅の道を歩む付き合いばかりではないですよ。 そう言う方数名いますが、毎日会っても飽きない方々の方ですが相手との「付き合い」をどう捉えるか?じゃないでしょうか? 破滅に追いやる男性なら「相性のとても合う人」には考えないでしょうね?
- kenzo0111
- ベストアンサー率18% (56/296)
愛は理屈じゃあないですからね 成就するか破滅するか 相当の覚悟で 許されない愛に身を焦がすのもアリでしょうか
- tutui
- ベストアンサー率7% (21/286)
NO、7さんに賛成! まだ、上があるはずです。 他を探しましょう。
- OHISAMA_sunsun
- ベストアンサー率8% (20/232)
>主婦 この時点で既に最高じゃない気がするんだけど・・・・・
苦しくなるかと思いますが、健全なまま、ずっとお付き合いされるのも道かと思います。男女の関係にならずとも、最高のパートナーになることができると、私は思っています。つらくなって関係を持ってしまうか、諦めるかの選択肢にいってしまう場合が多いかと思いますが。 お子さんをも巻き込んで、相手の女性とともに地獄の底を這うことも覚悟でしたら、一緒に手をとりあって(普通は超えない)川を超えてしまえばよいでしょう。 ちなみに私は女性ですが、そういう出会い(だと思って)川を超えた者です(子供はいませんでした)。人に話せない様な苦労もありましたが(というか何年も人と話せない日々がつづきましたが)、すこしずつ精神的にも生活的にも復活しつつあります。最高の相性は維持しています、変わりません。それで社会的にも復活できてきたのかもしれません。まだ問題は山積みですし、一生、十字架を背負うのですが。
- noujii
- ベストアンサー率15% (109/721)
#2です。 ・子どもにとっての幸せ ・自分の今の満足度 ・新しく登場した男性との未来 このうちどれを捨ててて。どれを優先するかでしょうね。
- popmama
- ベストアンサー率26% (110/415)
こんにちは♪ 私は女性なので逆の立場になりますが、 質問者さんと同じように私は人妻という立場(子供なし)でしたが、 あることをきっかけに独身男性(私よりも8歳も年下)に好意をもたれました。 そして、私も彼との出逢いを運命だと思い、けっきょく前の旦那とは離婚してその彼と再婚しました。 もちろん障害はたくさんありましたが、うちの場合はひとえに彼(今の主人)の 私を「訴えられても殴られても何がなんでも自分のものにしたい。自分のほうが(私を)幸せにできる。」 という情熱ゆえにうまくいったのだと思います。 質問者さんは「あきらめるつもり」とのこと。 そのほうが自然で無理のない選択だと思います。 ただ、私のような乗り越え方をした者もいることを知っていただきたくてコメさせてもらいました(≧∇≦)ъ
あ、#1ですが同姓は同性の変換ミスね。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 そういった運命の出会いが3度はあるとはいいますが・・・自分はこの先、またこの女性のようなすばらしい女性に出会えるのか自信はありません・・・