• 締切済み

AirHで接続できません。

よろしくお願いします。 私の知人の事なので詳しくは説明できないことをお許しください。また、私と知人は遠く離れた場所に住んでいるため私が電話で聞いた状態でしか説明できないこともお願いします。 Windows2000のパソコンでインターネット接続はAirHのネット25プランでプロバイダはDIONです。 昨日からネット接続させようとしたら、「ユーザー名またはパスワードが無効です。」とエラーが出るそうです。 しかもパスワードは8文字なのに、そこには16文字の*マークになってしまってるそうです。 私がもう一度ユーザー名とパスワードを正規に打ち直すことを促しても接続できないそうです。 原因と対策方法をお解かりの方がいましたら、手順を教えていただけないでしょうか。 また、知人はウイルスソフトを使用していないのでウイルスではないかと心配してますが、その件に関しても教えていただけると助かります。 現在、知人は出張で連絡がつかないので、上記の状態のみしか説明できません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#46899
noname#46899
回答No.1

基本的に、他人のことを質問するのはやめるべきです。必ず本人に質問させるように。 あなたの質問では、新規導入か、以前はつながっていたのか、何かをしたらこうなったのか、なども全くわかりません。伝聞情報で質問されても状況がわからず補足要求もできないということです。無責任なことはしないことです。 ともあれ、AirH"でインターネット接続をする場合のチェックポイントとしては、 (1)デバイスの接続が正しくできているか。 (2)AirH"のダイヤルアップ設定が正しくできているか。 (3)プロバイダ情報が正しく設定されているか。 に切り分けて、それぞれ確認する必要があるでしょう。 本人には、マニュアルをよく読んで、わからなければWillcomのユーザーサポートに聞くなどして、自力で解決するようアドバイスするしかないでしょうね。