- ベストアンサー
多汗症の治療について
- 多汗症の治療についての質問です。手のひらと足の裏に多量の汗をかいており、治療を考えています。病院選びや治療費について教えてください。
- 多汗症の治療方法について、病院選びや治療費について質問があります。手のひらと足の裏に多くの汗をかくので、治療を考えています。
- 多汗症に悩んでいます。手のひらと足の裏に多量の汗をかいており、治療を考えています。病院での診察や治療費について教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 No1です。 もう、病院へは行かれましたでしょうか?。 私は、あれから、 質問者様の治療費についていろいろ調べてみたのですが、 その、結果は、どうしても治療費の見積もりはできませんでした。 おおよその金額でさえ分かりません。 力不足で、申し訳ありませんでした。 参考にはならないかも知れませんが、 これを見てください。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2516874.html
その他の回答 (1)
こんにちは。 ・手掌多汗症 ・多汗症 ・局所多汗症 ・バセドウ病 等が、考えられますね。 病院へ行くなら、やはり大きな総合病院へ行くべきだと思います。 大きな、総合病院では、「紹介状」がないと、2~3千円程度、 料金を払うことになると思います。 しかし、 小さな病院へ行っても「初診料」を数千円払う事になるでしょう。 勿論、行くのは、「皮膚科」でいいと思います。 総合病院の良いところは「皮膚科」でダメな場合でも、違う「科」に 回してもらうことができるということです。 勿論、質問者様のご心配なされている、 「あしらわれる」ということはありません。 保険は、適用されます。 しかし、手術をして入院する可能性があります。 このときの、「差額ベット代」は、保険は適用されません。 あと、「診断書」等の書類にも保険は適用されません。 (以外に、この事を知っている人は少ないらしいですよ。) ご不安なお気持ちは良く分かります。 しかし、一人で悩んでいないで、早く病院へ行ったほうが、 良いと思います。 お大事に。
お礼
たしかに、総合病院ならば皮膚科でなかった場合の対処もスムーズに行われますよね。そのようなことは考えていなかったので大変参考になりました。治療費のことも、普通に治療する場合は保険が適応されるとのことで安心しました。(診断書のことは知りませんでした…) 早く病院で受診してみようと思います。丁寧に回答してくださり、本当にありがとうございました。
お礼
まだこの質問に対して調べてくだっさていたなんて、驚きました。本当に感謝しています。 添付していただいたアドレスの質問も拝見しました。たしかに病院に行ってみなければ分からないですよね。sarito45様の力不足なんてとんでもないです。こちらも勝手な質問をしてしまったと思います。 近くの総合病院に行くことに決めました。費用の面も対応の面も心配することはないんだな、と感じています。 ありがとうございました。