• ベストアンサー

尾てい骨の辺りが濡れている事がよくあります

15歳,男です。 最近、尾てい骨の辺りをトランクス越しに触ってみると、 尾てい骨付近のトランクスが濡れていることがあります。 汗かなとも思ったんですけど、尾てい骨の辺りだけ濡れてることが 殆どなので、それは無さそうなんですが、 じゃあ何なんだろうととても気になっています。 ちなみに人よりも尾てい骨が出っ張っています。 この前テレビで見たのですが、脊髄がお尻までつながっているという 話を聞いたので、もしかしたらここから 髄液がもれているという事もあるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • j1asano
回答No.1

怪我でもして、穴が空いていない限り、髄液が漏れていると言うようなことはあり得ません。 基本的には肛門周辺の汗と考えて良いと思います。股の付け根あたりは温度が上がりやすいので汗をかきやすいです。その汗が尾てい骨あたりで留まっているのだと思います。

zanarkand
質問者

お礼

教えていただき助かりました。心配事がひとつなくなって だいぶ楽になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

髄液がもれてるなんてことは、ありませんのでご安心下さい。 もし漏れていたら今頃普通に生活できてませんよ。 尾てい骨あたりの濡れは汗です。 とにかく、髄液もれではありませんので、ご心配せずに。 安心してください。 汗ですよ。

zanarkand
質問者

お礼

そうだったのですね。てっきりもれてるのかと心配だったのですが、 それを聞いてホッとしました。本当にありがとうございます。