- ベストアンサー
プログラムの削除について
プログラムを削除したいのですが、プログラムの追加と削除の一覧に プログラム名がでません。何故でないのでしょうか?どのようにして 削除すればよいのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LHASAって解凍ソフトですよね このソフトにアンインストーラはありません 消し方 (1)LHASAを起動してLZHとZIPの関連づけを解除(関連づけをしていなければ(2)へ (2)インストール先にある同名のフォルダをゴミ箱に移動し削除する なお標準のインストール先は C:\Program Files\Lhasa です
その他の回答 (4)
- Goooo7
- ベストアンサー率41% (259/618)
回答No.5
>半透明になってるプログラムが2個 あれは隠しフォルダ(ファイル)といい通常ユーザーに見えないようになっています。(半透明で表示されるのはフォルダオプションですべてのファイルを表示する設定になっている場合です) 隠し設定を使う主な理由は『さわってほしくない』場合です
質問者
お礼
Goooo7さん度々ありがとうございました!色々助かりました!
- yossu
- ベストアンサー率60% (270/446)
回答No.3
インストール方法がソフトによってまちまちなので 何をアンインストールしたいのかを具体的にソフト名を挙げて 質問すると良いでしょう。
質問者
補足
Lhasaというソフトです。
- mgkg
- ベストアンサー率37% (79/212)
回答No.2
プログラムの何を削除しようとしていますか? こういうことではないと思いますが「更新プログラムの表示」ってチェックすると更新のあったプログラムがずらっってでます。 それと削除できないプログラムはここには表示されないと思います。
質問者
補足
サイトでインストールしたソフトウェアです。
noname#39970
回答No.1
削除したい実行ファイルまたはフォルダを選択して普通のファイル・フォルダと同じように削除すれば良い。 ただし実行中は無理。
お礼
ご丁寧に有難う御座います。削除できました!本当に助かりました! すみません!ついでと言ったらなんですけど、先程C:Programを 見てましたら、半透明になってるプログラムが2個あったんですけど あの半透明は、どうゆう意味なのでしょうか?