- ベストアンサー
プログラムの追加と削除
プログラムの追加と削除の一覧で、表示されないプログラムがある気がするのですが、気のせいでしょうか? 気のせいでないとしたらなぜなのでしょうか?どうしたらそのプログラムを削除できますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
解凍するだけで利用可能なフリーソフト等は該当ファイルを削除するだけとなります。 ただ、レジストリに情報が記述されるようなソフトの場合はレジストリも削除しないと完全に削除したとはいえなくも無いですが。 Install Shield等のインストールソフトを使ったソフトなどが追加と削除の項目に登録されます。
その他の回答 (1)
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
回答No.2
>プログラムの追加と削除の一覧で、表示されないプログラムがある気がするのですが、気のせいでしょうか? 気のせいではありません。レジストリに記述しないソフトは「プログラムの追加と削除」の一覧には表示されません。 >どうしたらそのプログラムを削除できますか? 基本的には、 1 スタートボタン 2 すべてのプログラム 3 該当のプログラム→アンインストーラー から削除します。しかし、アンインストーラーがない場合は、C:\Program Files か そのプログラムが保存されている場所から右クリックで削除してください。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。良く分かったと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 パソコンの仕組みにはかなり疎いので、回答者様の言っておられる事を十分理解できていないかもしれませんが、 多分、正しいイメージを掴めたと思います。ありがとうございました。