• ベストアンサー

以前オセロの深夜番組でフライパンを・・・

工場で一個、一個手作りで注文してからも半年位?待たないとだめな 鉄のフライパン・・・その会社名は?どなたかご存知無いでしょうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#21306
noname#21306
回答No.1

これですか?

参考URL:
http://www.nisikimi.co.jp/shiru/1_3.html

その他の回答 (1)

noname#31687
noname#31687
回答No.2

こんにちは。 下記のことでしょうか。 http://www.asahi.co.jp/othello/onair/041117.html http://www.nisikimi.co.jp/

vovovo-vo
質問者

お礼

そうです!ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 鉄のフライパンを探しているのですが…。

    テフロンのフライパンがダメになってしまったので、長く使える 鉄のフライパンにしようと思っています。 「魔法のフライパン」というものが良いと聞いたのですが、探して みると、2年も待たないと買えないみたいです。 他に、魔法のフライパン並みに使いやすい鉄のフライパンは ないものですかね? 手入れをすればどれも同じようなものでしょうか?

  • 焦げないフライパンが欲しいのですが

    一人暮らしでIHクッキングヒーター100Vを使っています。 いつもお肉を焼いたり料理をするとフライパンが焦げがついてしまいます。 なのでいつも漂泊してとってますが 焦げないフライパンが欲しいのですがどのようなものを買えばいいのでしょうか? ステンレス製(鉄)じゃダメなのでしょうか? いつも2000円くらいの安いフライパンをドンキで買っています。 それともIHが原因なのでしょうか?

  • フライパンで魚を焼く時のフライパンって・・・

    フライパンにクッキングシートを敷いて魚を焼こうと思うのですが、テフロン加工のフライパンでないとダメですか?  今まで私はテフロンでやってきましたが、空焚きのような形になってテフロン加工を傷めてしまうことから、今回は本当の鉄フライパンでやってみようと思っています。シートが焦げてしまって難しいでしょうか?

  • IHで使える修繕のきくフライパンはありませんか?

    以前にフライパンのことで質問をしたのですが、書き方が悪いのか同じ問答の繰り返しになってしまったので、もう一度書き直します。 家を建て直してIHのコンロに変えたのですが、とても困ったことが起きました。二世帯で両親と私がよく料理をするのですが、三人とも長年鉄のフライパンに馴染んできたため、IH用の加工フライパンはなかなか慣れなくてすぐにだめにしてしまいます。私一人が気をつければいいなら加工フライパンに慣れれば済むことですが、ほかの2人がいるのでそういうわけにはいきません。 できることなら鉄のフライパンに戻りたいのですが、IHでは鉄のフライパンは底が歪むと聞いているので迷っています。鉄以外でもっとIHに向いている素材で一度焦げついても修繕できるフライパンがないかと探しています。または、鉄でもIHで上手に使える方法がありましたら教えてください。

  • フッ素コーティングされたフライパンが、

    不良になって家にごろごろしています。 素材は、アルミニュウムのようです。 ネットで調べると2年位でダメになると書いています。 そこで、内部をペーパーなどで磨いて、鉄のフライパンのように 油をなじませたら、どのようになりますか。 鉄のフライパンのように、焦げ付かないようになりますか? よろしくお願いいたします。

  • 鋳鉄フライパンについて

    鉄のフライパンで調理すると、鉄分が溶け出して、鉄分が摂取できると聞きますが、鋳鉄のフライパンでも同じなのでしょうか? ご存知の方お願いします。

  • 鉄製のフライパンについて

    いつもフッ素加工のフライパンを使用しているのですが、結構早くだめになってしまって高い安いは関係ないんだと思ってきました。最近、鉄のフライパンに興味があり、使っている方、扱い方や重さ、あと使用回数によりますが、ずっと大切にすれば使えるのか教えてください。よろしくお願いします。

  • IHで使えるお薦めのフライパンを教えてください

    2世帯同居で、私だけでなく母と父も料理をします。 二人がフッ素や樹脂で加工したフライパンを鉄のフライパンと同じように使ってしまうので、すぐにだめになってしまいます。説明しても年寄りのせいか鉄と加工のフライパンの扱い方の細かい違いが分からない、もしくは自分がうっかりそうしていることを自覚していない様子です。1年で3、4個は買い替えた末、加工したフライパンは止めることにしました。 【質問】 こんな二人が扱っても傷まないお薦めのフライパンをどうか教えてください!コンロはIHです。

  • 焦げるフライパンの回復法は?

    鉄のフライパンに焦げ癖(?)がついてしまいました。 何とかしたいのですがどなたかいい方法をご存じではありませんか? よろしくお願いします。

  • 鉄のフライパンで取っ手が外れるものはありますか

    今までティファールの取っ手が外れるフライパンを使っていたのですが、痛んでしまったので今度は長持ちする鉄のフライパンを、と思っています。 ただ、取っ手が取れる便利さも捨てがたく、鉄のフライパンで取っ手が取れたらいいのになーと思って探しているのですが、見つかりません。 取っ手が取れる利点は、オーブンに入れられるとかしまうときに邪魔にならないとか、一般に言われていますが、私にとってはお弁当用のミニハンバーグをたくさんまとめて焼くときに欠かせないのです。 ひっくり返しにくい位置にあるハンバーグも、取っ手の位置を変えるだけで一番ひっくり返しやすい位置に持ってこられるので。 ダメもとでここで質問させていただきました。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう